Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Salah satu pemain terbaik Tim Nasional (Timnas) Indonesia usia 17 (U-17) ternyata pemuda asal Kampung Kaluwung, Desa Cisereh Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, bernama Aulia Rahman
Ia berhasil mencapai Timnas Indonesia berkat asuhan dari Sekolah Sepak Bola Bima Sakti.
Saat ini, Aulia juga masih bersekolah di SMAN 19 Kabupaten Tangerang. Berkat keahliannya di bidang sepak bola, Aulia mendapatkan apresiasi dari berbagai kalangan karena bisa mewakili Indonesia di kancah internasional.
Saat ini, Aulia disibukan dengan dengan piala dunia U-17 yang akan digelar pada 10 November 2023 dan akan berakhir pada 2 Desember 2023.
"Semua strategi telah disiapkan, sudah paten, semoga menang sampai puncak. Mohon doanya," singkat Aulia sambil meminta doa, Kamis, 9 November 2023.
Camat Tigaraksa H. Cucu Abdurrosyied juga mengapresiasi Aulia Rahman yang telah berhasil mencatatkan namanya untuk mewakili Indonesia di piala dunia U-17.
Cucu juga mengajak semua masyarakat khususnya unsur Muspika dan seluruh staff Kecamatan Tigaraksa untuk nonton bareng mendukung Aulia Rahman saat bertanding melawan Ekuador esok.
"Alhamdulillah kami atas nama Pemerintah Kecamatan Tigaraksa turut bangga dan perjuangan itu harus dilanjutkan apalagi telah membela Timnas bertanding ditingkat dunia," ucap Cucu kepada Tangerangnews.com.
Hal senada juga disampaikan Tokoh Masyarakat Kabupaten Tangerang Ahmad Hidayat. Ia mengapresiasi setinggi tingginya kepada Aulia Rahman yang telah membela Timnas Indonesia.
Dirinya merasa bangga atas prestasi yang Aulia capai dan mengajak seluruh warga Tigaraksa bahkan Kabupaten Tangerang untuk mendoakan agar berhasil menjadi Juara.
"Ayo sama sama kita dukung dan doakan agar Timnas Indonesia U-17 jadi juara 1 di Piala Dunia," pungkasnya.
TODAY TAGPendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews