Connect With Us

Keren, Pemuda Asli Tigaraksa Tangerang Jadi Pemain Timnas Indonesia U-17

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 9 November 2023 | 19:28

Aulia Rahman, pemuda asal Kampung Kaluwung, Desa Cisereh Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, yang menjadi pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia usia 17 (U-17). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Salah satu pemain terbaik Tim Nasional (Timnas) Indonesia usia 17 (U-17) ternyata pemuda asal Kampung Kaluwung, Desa Cisereh Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, bernama Aulia Rahman

Ia berhasil mencapai Timnas Indonesia berkat asuhan dari Sekolah Sepak Bola Bima Sakti.

Saat ini, Aulia juga masih bersekolah di SMAN 19 Kabupaten Tangerang. Berkat keahliannya di bidang sepak bola, Aulia mendapatkan apresiasi dari berbagai kalangan karena bisa mewakili Indonesia di kancah internasional.

Saat ini, Aulia disibukan dengan dengan piala dunia U-17 yang akan digelar pada 10 November 2023 dan akan berakhir pada 2 Desember 2023.

"Semua strategi telah disiapkan, sudah paten, semoga menang sampai puncak. Mohon doanya," singkat Aulia sambil meminta doa, Kamis, 9 November 2023.

Camat Tigaraksa H. Cucu Abdurrosyied juga mengapresiasi Aulia Rahman yang telah berhasil mencatatkan namanya untuk mewakili Indonesia di piala dunia U-17.

Cucu juga mengajak semua masyarakat khususnya unsur Muspika dan seluruh staff Kecamatan Tigaraksa untuk nonton bareng mendukung Aulia Rahman saat bertanding melawan Ekuador esok.

"Alhamdulillah kami atas nama Pemerintah Kecamatan Tigaraksa turut bangga dan perjuangan itu harus dilanjutkan apalagi telah membela Timnas bertanding ditingkat dunia," ucap Cucu kepada Tangerangnews.com.

Hal senada juga disampaikan Tokoh Masyarakat Kabupaten Tangerang Ahmad Hidayat. Ia mengapresiasi setinggi tingginya kepada Aulia Rahman yang telah membela Timnas Indonesia.

Dirinya merasa bangga atas prestasi yang Aulia capai dan mengajak seluruh warga Tigaraksa bahkan Kabupaten Tangerang untuk mendoakan agar berhasil menjadi Juara.

"Ayo sama sama kita dukung dan doakan agar Timnas Indonesia U-17 jadi juara 1 di Piala Dunia," pungkasnya.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill