Connect With Us

Curanmor di Tangerang Tak Akan Hilang

| Kamis, 17 November 2011 | 20:26

Kapolres Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo. (tangerangnews / rangga)

 
Kapolres Kabupaten Tangerang Kombes Pol Bambang Priyo Andogo mengakui, pihaknya tidak bisa menghilangkan aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) selama masyarakat masih membeli dan menggunakan motor untuk alat transportasi.
 
 “Sampai kapanpun curanmor tidak bisa kita hilangkan, karena sepeda motor masih dibeli dan digunakan masyarakat,” katanya, Kamis (17/11).  Berdasarkan data, rata-rata ada 15 sampai 20 laporan kasus kejahatan per harinya di wilayah hokum Polres Kabupaten Tangerang. Dan sekitar 60 persennya dalah kasus curanmor.

“Yah sekitar 10 laporan curanmor per harinya,” ungkap Bambang.  Untuk menekan tingkat kasus curanmor ini, pihaknya akan meningkatkan razia kendaraan bermotor. Untuk itu, ia mengharapkan agar masyarakat tidak resisten dengan razia tersebut. “Kadang masyarakat merasa resisten, malas dirazia karena merasa kepentingannya terganggu. Padahal razia ini dilakukan untuk mencegah aksi curanmor,” ungkap Bambang.
 
 Sementara itu, selama satu bulan terakhir, sebanyak 14 perkara dari Polsek berhasil diungkap. Dari 14 perkara ii sebanyak 13 diantaranya kasus curanmor. “Barang bukti yang berhasil diamankan ada 26 unit motor dan 2 unit mobil,” kata Bambang.
 
Bambang menghimbau kepada masyarakat, yang merasa kehilangan motor di wilayah hukum Kabupaten Tangerang untuk segera melapor agar bisa mengambil kembali motornya lagi. “Syaratnya sertakan surat-surat lengkap kendaraan bermotor yang dimiliki. Pengambilan motor ini gratis tanpa dipungut biaya,” terangnya.(RAZ)

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill