Connect With Us

Rame Rame Jajan Kuliner Khas Betawi di Tangcity Mall

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 28 Oktober 2014 | 18:51

Rame Rame Jajan Kuliner Khas Betawi di Tangcity Mall (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Penggemar kuliner akan dimanjakan dengan sajian Nusantara di Tangcity Mall. Dengan tema Rame Rame Jajan Kuliner Cita Rasa Kampung Betawi, acara kuliner kali ketiga ini dilangsungkan 24 Oktober hingga 9 November 2014 di pelataran parkir Lobby Perintis, Tangcity Mall, Kota Tangerang.

Dengan waktu operasional Senin sampai Jumat pada pukul 16.00-22.00 WIB dan Sabtu dan Minggu pukul 11.00-22.00 WIB, tentunya Rame Rame Jajan Kuliner Cita Rasa Kampung Betawi kali ini menghadirkan panganan Betawi terfavorit pengunjung.

"Di antaranya, Soto Betawi Roxy Balibu, Laksa Betawi Bang Andri, Nasi Uduk Goyang Lidah, Nasi Ulam Misjaya, Bubur Ayam Betawi, Es Selendang Mayang, Kerak Telor, hingga Bir Pletok," kata Community Relation Manager Tangcity Mall, Novrina Intan Cahyana.

Novrina menambahkan, tidak ketinggalan pula aneka masakan Nusantara seperti Nasi Jotos & Pecel Madiun, Mie Kocok Marika, Sate Kikil & Rawon Bu Nanik, Sop Iga Lesehan Bambu Ijo, Sate Padang Ajo Laweh, Gado-Gado & Pecel Sari Rasa, Bakso Sari Rasa, Nasi Minyak, Soto Mie Bogor, Kerak Pizza Kampretoss, Pempek SF 19, Martabak Kubang Hayuda, Gudeg Pejompongan, Pisang Ijo Rumah Palem, hingga Es Durian Iko Gantinyo.

Building Manager Tangcity Mall Wina Andriyani mengatakan, Rame Rame Jajan Kuliner Cita Rasa Kampung Betawi ini merupakan aplikasi nuansa outdoor dining dari Rame Rame Food and Fun yang ada di Lantai 2, Tangcity Mall dan juga merupakan rangkaian dua acara serupa sebelumnya.

"Diharapkan acara ini dapat merangkai memori masa lampau mengenai Kampung Betawi dari beragam kuliner yang disajikan," jelasnya.

Suasana Kampung Betawi semakin kental, ditandai dengan acara hiburan Tanjidor, Tari Yapong, Gambang Kromong feat. Lenong, Pencak Silat, Musik Akustik Betawi, hingga Keroncong Betawi.

"Serangkaian pertunjukan khas tradisional Betawi disajikan, mulai dari adu jawara Pencak Silat, Parade Tanjidor, Arakan Ondel-ondel, Tari Yapong yang akan dibawakan dengan gemulai dari para none Betawi, dan Gambang Kromong feat. Lenong yang menghibur," ujar Wina.
OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

KAB. TANGERANG
Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Realisasi Pajak Kabupaten Tangerang Capai Rp1,49 Triliun, Sektor Barang dan Jasa Tertinggi

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:50

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tangerang mencatat realisasi penerimaan pajak periode Januari hingga Juni 2026 sebesar Rp1.490.115.882.752.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga SD-SMP Negeri Mulai 2026

Minggu, 7 Juni 2026 | 18:07

Mulai tahun ajaran 2026/2027, siswa SDN dan SMP Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan mendapatkan seragam sekolah gratis berupa seragam batik dan pakaian olahraga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill