Connect With Us

Seperti Keliling Dunia, Ini Wisata di Tangerang dengan Nuansa ala Luar Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Oktober 2022 | 10:01

Broadway Alam Sutera Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Akhir pekan merupakan waktu yang paling tepat untuk berlibur dan berwisata. Di Tangerang ada banyak pilihan wisata mulai dari yang sederhana hingga mewah.

Selain tempat wisata dengan nuasa lokal, Tangerang pun memiliki wisata ala luar negeri agar para wisatawan dapat merasakan sensasi yang sama, serta memberikan pengalaman berlibur yang menarik.

Penasaran apa saja? Berikut ini beberapa tempat wisata di Tangerang yang mengusung tema luar negeri:

 

Flavor Bliss Broadway Alam Sutera (Amerika dan Korea)

Tempat ini sudah cukup populer di kalangan warga Tangerang, konsep desainnya kental akan unsur Broadway di New York, Amerika Serikat, sehingga tak jarang tempat ini dijadikan objek wisata foto baik dari fotografer profesional maupun amatir.

Selain unsur ala Amerika, tempat ini pun menawarkan nuansa ala Korea di salah satu lorongnya yang merupakan bagian dari pernak-pernik dekorasi restoran Korea.

Flavor Bliss Alam Sutera berlokasi di Jalan Alam Sutera Boulevard, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

 

World of Wonders (Keajaiban Dunia)

Tidak tanggung-tanggung, tempat wisata ini menawarkan sensasi seperti berkeliling dunia.

Pasalnya, pengunjung tidak hanya akan disuguhi dengan tempat-tempat khas di Indonesia, bahkan hingga Mesir, China, sampai ke Italia. Selain itu, tampak keajaiban-keajaiban dunia yang makin melengkapi asyiknya berwisata.

Tempat wisata ini sangat luas dan ramah untuk anak-anak, cocok untuk liburan bersama keluarga. Berlokasi di Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang.

 

I Amsterdam Waterpark (Belanda)

Bagi yang ingin merasakan seperti apa suasana negeri kincir angin dapat menemukannya di I Amsterdam Waterpark yang berlokasi di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Tempat wisata ini mengambil konsep ala Belanda, salah satunya adalah tugu berbentuk kincir angin besar yang akan menyambut para pengunjung di pintu masuk.

 

Rainbow Springs Condovillas (New Zealand)

Bagi pecinta film The Hobbit dapat menemukan penampakan rumah-rumah seperti di film tersebut secara nyata. Sebab, konsep dari Rainbow Springs Condovillas yang berada di Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini sangatlah mirip dengan rumah kurcaci film The Hobbit.

 

Trans Snow World Bintaro (Jepang)

Ada salju turun di Tangerang? Tenang ini bukan karena fenomena alam atau kejadian tertentu.

Wahana salju tersebut dapat dijumpai di Trans Snow World Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Selain berfoto-foto ria, pengunjung pun dapat merasakan sensasi ala musim salju di negeri sakura.

 

Benteng Heritage (China)

Museum legendaris di Tangerang ini sudah menjadi salah satu ikon Kota Tangerang.

Unsur kebudayaan China sangat kental di museum ini dengan interior dan banyak sekali barang-barang khas negara China.

Museum ini berada di Pasar Lama, Kota Tangerang dan merupakan salah satu bukti sejarah keberadaan warga Tionghoa di kota tersebut.

Itulah beberapa tempat wisata ala luar negeri di Tangerang yang akan membuat nuansa seperti sedang berkeliling dunia.

 

NASIONAL
Belum Final, Menpan RB Sebut Kenaikan Gaji PNS 2025 Masih dalam Pembahasan

Belum Final, Menpan RB Sebut Kenaikan Gaji PNS 2025 Masih dalam Pembahasan

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:50

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini menyatakan rencana kenaikan gaji pegawai negeri sipil (PNS) tahun 2025 masih dalam tahap pembahasan bersama Kementerian Keuangan.

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill