Connect With Us

Seperti Keliling Dunia, Ini Wisata di Tangerang dengan Nuansa ala Luar Negeri

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 16 Oktober 2022 | 10:01

Broadway Alam Sutera Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Akhir pekan merupakan waktu yang paling tepat untuk berlibur dan berwisata. Di Tangerang ada banyak pilihan wisata mulai dari yang sederhana hingga mewah.

Selain tempat wisata dengan nuasa lokal, Tangerang pun memiliki wisata ala luar negeri agar para wisatawan dapat merasakan sensasi yang sama, serta memberikan pengalaman berlibur yang menarik.

Penasaran apa saja? Berikut ini beberapa tempat wisata di Tangerang yang mengusung tema luar negeri:

 

Flavor Bliss Broadway Alam Sutera (Amerika dan Korea)

Tempat ini sudah cukup populer di kalangan warga Tangerang, konsep desainnya kental akan unsur Broadway di New York, Amerika Serikat, sehingga tak jarang tempat ini dijadikan objek wisata foto baik dari fotografer profesional maupun amatir.

Selain unsur ala Amerika, tempat ini pun menawarkan nuansa ala Korea di salah satu lorongnya yang merupakan bagian dari pernak-pernik dekorasi restoran Korea.

Flavor Bliss Alam Sutera berlokasi di Jalan Alam Sutera Boulevard, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

 

World of Wonders (Keajaiban Dunia)

Tidak tanggung-tanggung, tempat wisata ini menawarkan sensasi seperti berkeliling dunia.

Pasalnya, pengunjung tidak hanya akan disuguhi dengan tempat-tempat khas di Indonesia, bahkan hingga Mesir, China, sampai ke Italia. Selain itu, tampak keajaiban-keajaiban dunia yang makin melengkapi asyiknya berwisata.

Tempat wisata ini sangat luas dan ramah untuk anak-anak, cocok untuk liburan bersama keluarga. Berlokasi di Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang.

 

I Amsterdam Waterpark (Belanda)

Bagi yang ingin merasakan seperti apa suasana negeri kincir angin dapat menemukannya di I Amsterdam Waterpark yang berlokasi di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Tempat wisata ini mengambil konsep ala Belanda, salah satunya adalah tugu berbentuk kincir angin besar yang akan menyambut para pengunjung di pintu masuk.

 

Rainbow Springs Condovillas (New Zealand)

Bagi pecinta film The Hobbit dapat menemukan penampakan rumah-rumah seperti di film tersebut secara nyata. Sebab, konsep dari Rainbow Springs Condovillas yang berada di Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang ini sangatlah mirip dengan rumah kurcaci film The Hobbit.

 

Trans Snow World Bintaro (Jepang)

Ada salju turun di Tangerang? Tenang ini bukan karena fenomena alam atau kejadian tertentu.

Wahana salju tersebut dapat dijumpai di Trans Snow World Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan. Selain berfoto-foto ria, pengunjung pun dapat merasakan sensasi ala musim salju di negeri sakura.

 

Benteng Heritage (China)

Museum legendaris di Tangerang ini sudah menjadi salah satu ikon Kota Tangerang.

Unsur kebudayaan China sangat kental di museum ini dengan interior dan banyak sekali barang-barang khas negara China.

Museum ini berada di Pasar Lama, Kota Tangerang dan merupakan salah satu bukti sejarah keberadaan warga Tionghoa di kota tersebut.

Itulah beberapa tempat wisata ala luar negeri di Tangerang yang akan membuat nuansa seperti sedang berkeliling dunia.

 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill