Connect With Us

Joging Sambil Menikmati Senja di Situ Pondok Jagung Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 25 Desember 2022 | 13:26

Situ Pondok Jagung di Jalan Rawa Kutuk, Pondok Jagung Tim, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Situ Pondok Jagung menjadi salah destinasi wisata di Tangerang Selatan (Tangsel) dapat menjadi pilihan untuk mengisi akhir pekan dengan berjoging.

Pasalnya, situ yang berlokasi di Jalan Rawa Kutuk, Pondok Jagung Tim, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel, didesain dengan suasananya yang asik dan nyaman untuk berolahraga, berjalan santai, bahkan memancing, utamanya saat senja.

Situ Pondok Jagung kerap ramai dikunjungi wisatawan hampir setiap hari dari berbagai kalangan, seperti anak-anak maupun orang tua.

Tak hanya itu, destinasi wisata ini juga menarik para pemancing yang datang di pagi dan sore, bahkan hingga malam hari, seperti dilansir dari kabarbanten.com, Minggu 2 Desember 2022.

Situ Pondok Jagung cocok untuk menjadi wisata sederhana dengan sekadar bersantai sambil menikmati hembusan angin dan keindahan alam yang masih bersih dan terjaga.

Disarankan menikmati suasana indah di Situ Pondok Jagung bersama keluarga, pasangan, atau teman dekat. Lebih terasa di sore hari sambil menyantap beragam jajanan yang berjajar dan menyaksikan sunset yang memanjakan mata.

Terdapat pula fasilitas untuk menunjang kegiatan wisata para pengunjung, seperti gazebo atau aula yang dapat digunakan berbagai macam acara, seperti senam dan lainnya.

Sebaga informasi, selain sebagai destinasi wisata, sarana bermain dan olahraga, Situ Pondok Jagung juga berfungsi sebagai resapan air dan pengendali banjir bagi warga sekitar.

Situ Pondok Jagung juga pernah menjadi tempat diselenggarakannya Festival Perahu Naga 2022 pada 15 -  16 Oktober 2022, sebagai rangkaian menyambut HUT ke-14 Kota Tangsel.

Pemkot Tangsel ke depannya akan menjadikan Situ Pondok Jagung sebagai sentra pusat kegiatan dan pengembangan olah raga dayung.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

BANTEN
Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Pemprov Banten Desak Penambahan SPPG untuk Penerima MBG 3B

Kamis, 5 Maret 2026 | 23:01

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill