Connect With Us

Steak Tenda Pinggir Jalan di Tangerang Ini Sehari Laku 200 Porsi

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 29 Januari 2023 | 18:26

Meatime Serpong berlokasi di Jalan Kelapa Lilin Raya, Kelurahan Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kuliner daging steak umumnya disajikan di tempat yang mewah dan tamak glamor seperti restoran. Namun, berbeda dengan salah satu tempat makan steak di Tangerang.

Meatime Serpong berlokasi di Jalan Kelapa Lilin Raya, Kelurahan Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menghadirkan konsep tempat makan steak menggunakan tenda di pinggir jalan.

Meski terkesan sederhana, namun citarasa yang disajikan boleh diadu dengan steak restoran. Pasalnya, dalam sehari mampu menjual sebanyak 200 porsi.

Konsep steak tenda pinggir jalan ini pun menarik minat dari para pengunjung yang rela mengantre panjang demi menikmati sajian daging tersebut.

Pengunjung yang hendak memesan harus terlebih dahulu menuliskan namanya di papan waiting list, yang telah disediakan lantaran antreannya yang panjang dan keterbatasan meja kursi.

Kemudian pengunjung akan diarahkan untuk duduk di depan lokasi tenda. Lalu, pelayan akan mendatangi pengunjung untuk menerima pesanan sekaligus langsung dibayar di muka.

Pemilik Meatime Serpong Hary Laksono mengatakan, idenya untuk membuka usaha kuliner steak tenda ini berawal dari hobinya menyantap hidangan steak.

"Pertama sih dari hobi makan steak, terus coba-coba bikin sendiri. Ternyata teman-teman dan keluarga suka. Kemudian mikir kenapa tidak dijual aja sendiri, gitu," kata Hary, seperti dikutip dari kanal Youtube Cerita Rasa, Sabtu 28 Januari 2023.

Hary menyebut, seluruh bumbu dan sausnya merupakan hasil racikannya sendiri. Sementara untuk dagingnya ia impor dari Australia, Brazil, Amerika, dan Selandia Baru.

Meatime Serpong menghadirkan menu paket keluarga dengan daging 1 kilogram, yakni Tenderloin Meltique Steak seharga Rp395 ribu.

Terdapat juga menu perseorangan seperti bagian sirloin, ribeye, tenderloin, mulai dari Rp77 ribu. Sementara bagi yang tidak bisa makan daging dapat memesan menu steak ayam dengan harga Rp43 ribu.

Steak tenda pinggir jalan yang mulai merintis sejak 2019 lalu ini buka setiap hari mulai pukul 16.30 hingga 22.00 WIB.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill