Connect With Us

Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Bangun 100 Ruang Kelas untuk 27 SD

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 1 Juni 2023 | 16:54

Kondisi ruangan kelas SDN 03 Carenang di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa 23 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menargetkan akan membangun sebanyak 100 ruang kelas untuk Sekolah Dasar Negeri (SDN) pada akhir tahun 2023.

"27 sekolah tambah ruang kelas sekitar 100 ruang kelas dan 4 ruang guru," kata Kepala Seksi (Kasi) Sarana dan Prasarana pada Dindik Kabupaten Tangerang Yudi, Kamis 1 Mei 2023.

Selain itu, pihaknya juga menargetkan, 2 Unit Sekolah Baru (USB) dan 3 Unit Sekolah Lanjutan (USL). Kemudian, Unit Kesehatan Sekolah (UKS) untuk 25 sekolah untuk dan ruangan perpustakaan untuk 14 sekolah.

Lalu, ada juga 18 sekolah yang akan dilakukan rehab berat.

"Mudah-mudahan akhir tahun ini semua rampung dan tidak ada kendala, Karena untuk memajukan pendidikan kita di Kabupaten Tangerang," pungkas Yudi.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Bus Penumpang Kepergok Angkut Belasan Motor Kredit di Pelabuhan Merak, Hendak Digelapkan ke Sumatera

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:18

Jajaran Ditreskrimum Polda Banten membongkar sindikat penggelapan kendaraan bermotor kredit atau jaminan fidusia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill