AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menargetkan akan membangun sebanyak 100 ruang kelas untuk Sekolah Dasar Negeri (SDN) pada akhir tahun 2023.
"27 sekolah tambah ruang kelas sekitar 100 ruang kelas dan 4 ruang guru," kata Kepala Seksi (Kasi) Sarana dan Prasarana pada Dindik Kabupaten Tangerang Yudi, Kamis 1 Mei 2023.
Selain itu, pihaknya juga menargetkan, 2 Unit Sekolah Baru (USB) dan 3 Unit Sekolah Lanjutan (USL). Kemudian, Unit Kesehatan Sekolah (UKS) untuk 25 sekolah untuk dan ruangan perpustakaan untuk 14 sekolah.
Lalu, ada juga 18 sekolah yang akan dilakukan rehab berat.
"Mudah-mudahan akhir tahun ini semua rampung dan tidak ada kendala, Karena untuk memajukan pendidikan kita di Kabupaten Tangerang," pungkas Yudi.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGMenyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.
Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews