Connect With Us

Menikmati Bubur Ayam Legendaris di Kota Tangerang Sejak 1970

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Februari 2024 | 16:44

Bubur Ayam Mas Yanto yang legendaris di Jalan Kasasi Raya Blok C10 No.1, Sukasari, Komplek Pengayoman, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang memiliki berbagai kuliner legendaris, salah satunya Bubur Ayam Mas Yanto, yang terletak di Jalan Kasasi Raya Blok C10 No.1, Sukasari, Komplek Pengayoman, Kota Tangerang.

Bubur ayam ini sudah ada sejak tahun 1970. Hadir sebagai menu sarapan favorit bagi masyarakat Kota Tangerang dan dikenal sebagai salah satu bubur yang memiliki cita rasa otentik.

Yanto sebagai pemilik menyatakan, kunci bubur ayamnya tetap eksis hingga saat ini adalah menjaga cita rasa agar tidak berubah selama 54 tahun.

“Rasa yang saya hadirkan dipastikan tetap sama sejak resep awal hingga saat ini. Itu juga yang membuat pelanggan terus kembali,” katanya, Jumat 23 Februari 2024.

Bubur Ayam Mas Yanto buka setiap hari dengan dua waktu operasional. Mulai dari pukul 06.00 – 11.00 WIB dan 16.00 – 23.00 WIB.

Untuk seprosi bubur ayam harganya Rp18 ribu, bisa juga memesan bubur setengah porsi seharga Rp12 ribu.

"Kami juga menyediakan sate-satean seperti telur puyuh, usus dan ati ampela dengan kisaran harga Rp3 ribu hingga Rp5 ribu per tusuknya,” jelas Yanto.

Bubur Ayam Pak Yanto telah melegenda di Kota Tangerang. Maka tak heran omzet yang diraih bisa mencapai Rp3 juta setiap harinya. Bubur Ayam Pak Yanto juga menerima pesanan online atau paket besar.

“Jika ingin order bisa melalui nomor 0858-9304-8119 atau lewat aplikasi online,” katanya.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

KAB. TANGERANG
Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Kebakaran Melanda Pabrik Pengolah BBM di Pasar Kemis

Selasa, 14 April 2026 | 08:04

Insiden kebakaran terjadi di PT. Sanmaru Indo Energi, pabrik pengolahan bahan bakar minyak (BBM) di Kawasan Industri Pasar Kemis PDP, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Senin 13 April 2026.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill