Connect With Us

Menikmati Bubur Ayam Legendaris di Kota Tangerang Sejak 1970

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 23 Februari 2024 | 16:44

Bubur Ayam Mas Yanto yang legendaris di Jalan Kasasi Raya Blok C10 No.1, Sukasari, Komplek Pengayoman, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang memiliki berbagai kuliner legendaris, salah satunya Bubur Ayam Mas Yanto, yang terletak di Jalan Kasasi Raya Blok C10 No.1, Sukasari, Komplek Pengayoman, Kota Tangerang.

Bubur ayam ini sudah ada sejak tahun 1970. Hadir sebagai menu sarapan favorit bagi masyarakat Kota Tangerang dan dikenal sebagai salah satu bubur yang memiliki cita rasa otentik.

Yanto sebagai pemilik menyatakan, kunci bubur ayamnya tetap eksis hingga saat ini adalah menjaga cita rasa agar tidak berubah selama 54 tahun.

“Rasa yang saya hadirkan dipastikan tetap sama sejak resep awal hingga saat ini. Itu juga yang membuat pelanggan terus kembali,” katanya, Jumat 23 Februari 2024.

Bubur Ayam Mas Yanto buka setiap hari dengan dua waktu operasional. Mulai dari pukul 06.00 – 11.00 WIB dan 16.00 – 23.00 WIB.

Untuk seprosi bubur ayam harganya Rp18 ribu, bisa juga memesan bubur setengah porsi seharga Rp12 ribu.

"Kami juga menyediakan sate-satean seperti telur puyuh, usus dan ati ampela dengan kisaran harga Rp3 ribu hingga Rp5 ribu per tusuknya,” jelas Yanto.

Bubur Ayam Pak Yanto telah melegenda di Kota Tangerang. Maka tak heran omzet yang diraih bisa mencapai Rp3 juta setiap harinya. Bubur Ayam Pak Yanto juga menerima pesanan online atau paket besar.

“Jika ingin order bisa melalui nomor 0858-9304-8119 atau lewat aplikasi online,” katanya.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Jumat, 6 November 2026 | 16:28

Pemerintah secara resmi memutuskan akan mengubah status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu menjadi PPPK penuh waktu mulai 1 Januari 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill