Connect With Us

Besok, Syekh Khalid Abdul Kafi asal Arab Saudi Pimpin Salat Tarawih di Masjid Al-Azhom Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 15 Maret 2024 | 16:44

Syekh Khalid Abdul Kafi asal Arab Saudi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Akan ada yang spesial pada salat tarawih Masjid Raya Al-Azhom pada Sabtu 16 Maret 2024, besok. Sebab, Salat Isya dan Tarawih akan dipimpin langsung oleh Syekh Khalid Abdul Kafi asal Arab Saudi.

Asisten Daerah (Asda) I Bidang Pemerintahan Kota Tangerang Deni Koeswara menuturkan, Syekh Khalid Abdul Kafi merupakan Sekjen organisasi di bawah Robithoh Alam Al Islamiy yang membidangi khusus Alquran dan hadis.

“Masjid Raya Al-Azhom dibuka untuk umum, untuk seluruh jemaah yang mau datang dari mana pun. Tak terkecuali rombongan yang sekiranya antusias ingin melihat secara langsung Syekh Khalid Abdul Kafi,” jelasnya Jumat 15 Maret 2024.

Bagi jemaah yang ingin melangsungkan Salat Isya dan Tarawih bersama Syekh Khalid Abdul Kafi juga bisa datang sejak sore hari. Termasuk menikmati layanan takjil gratis yang tersedia di Masjid Raya Al-Azhom .

“Tak terkecuali, menikmati rangkaian Al-Azhom Ramadan Fest dengan ragam stand UMKM. Mulai dari produk pakaian atau busana hingga ragam makanan untuk berbuka puasa,” katanya.

Diketahui, berbuka puasa di Masjid Raya Al-Azhom menjadi sensasi baru yang menarik dan patut dicoba di Kota Tangerang.

Pasalnya, empat payung besar layaknya payung di Masjid Nabawi memberikan sensasi dan kesan tersendiri bagi mereka yang menikmatinya.

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

KAB. TANGERANG
Begini Progres Persiapan PSEL di TPA Jatiwaringin Tangerang

Begini Progres Persiapan PSEL di TPA Jatiwaringin Tangerang

Kamis, 19 Februari 2026 | 17:17

TPA Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang diproyeksikan menjadi pusat pengolahan sampah menjadi energi listrik (PSEL) yang ditargetkan terealisasi pada tahun 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill