Connect With Us

Menggugah Selera, Nasi Lengko Khas Cirebon Hadir di Cibodas Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 Mei 2024 | 18:57

Nasi Lengko khas Cirebon dijual di Foodmosphere, Jalan Imam Bonjol, Panunggangan Barat, Cibodas, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGEWS.com-Para pecinta kuliner tentu sudah tak asing mendengar makanan Nasi Lengko. Makanan khas Cirebon dengan cita rasa menggugah selera itu kini hadir di Kota Tangerang.

Tepatnya di Foodmosphere, Jalan Imam Bonjol, Panunggangan Barat, Cibodas, Kota Tangerang.

Pedagang Nasi Lengko, Erik mengatakan Nasi Lengko yang dijualnya itu dibanderol dengan harga Rp15 ribu, dengan lauk-pauk sederhana seperti potongan tempe, timun, taoge rebus, sambel dan kecap manis.

"Sambelnya itu khas dan beda dari yang lain. Kemudian ciri khas dari Nasi Lengko itu dari irisan daun kucainya. Di sini ada pilihan topingnya juga, seperti telor dadar dan ceplok," ujar Erik, Senin 27 Mei 2024.

Tidak hanya Nasi Lengko, kata Erik, di tempatnya berdagang juga menjual aneka minuman sachet dan Es Buko Pandan. 

"Para konsumen tak perlu lagi mencari minuman di tempat lain, karena di sini sudah ada aneka minuman segar yang bisa dinikmati setelah makan Nasi Lengko," ucapnya.

Erik menuturkan, alasan dirinya menjual Nasi Lengko khas Cirebon yang autentik ini lantaran ingin memperkenalkan kuliner tradisional kepada masyarakat, di tengah makanan barat yang merajalela di Indonesia.

"Saya berharap dengan menjual Nasi Lengko ini, masyarakat bisa lebih mengenal masakan khas Nusantara dan cinta terhadap produk-produk lokal," pungkasnya.

TANGSEL
Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Senin, 23 Februari 2026 | 15:48

Ratusan personel Polres Tangerang Selatan (Tangel) pemeriksaan urine usai apel bersama di Lapangan Apel Polres Tangerang Selatan, Senin 23 Ferbuari 2026.

NASIONAL
Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:17

Rencana pembatasan operasional angkutan barang selama periode Lebaran 2026 memicu kegelisahan di kalangan sopir truk logistik, khususnya pengemudi kendaraan sumbu tiga yang mengangkut barang non-sembako.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill