Connect With Us

Spesial Event Akhir Tahun, Wisata Kano Kota Tangerang Beroperasi Sampai Malam

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Desember 2024 | 21:15

Wisata Kano Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) akan menghadirkan Wisata Kano Spesial Event Akhir Tahun, selama 10-13 Desember 2024 mendatang.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengatakan wisata kano yang berlokasi di Shelter Wisata Kano, Alun-Alun Kota Tangerang ini menghadirkan terobosan baru.

Wisata air yang biasanya hanya ada di akhir pekan, kali ini dibuka secara khusus pada 10 hingga 13 Desember, mulai pukul 16.00 hingga 21.00 WIB.

"Jadi, Wisata Kano Spesial Event Akhir Tahun ini tak hanya hadir di hari biasa saja. Namun, masyarakat atau wisatawan dapat mencoba pengalaman baru, yaitu naik perahu kano di waktu malam," seru Rizal, Minggu 8 Desember 2024.

Bagi masyarakat yang ingin mencoba Wisata Kano Spesial Event Akhir Tahun atau naik perahu suasana malam ini, diimbau untuk sama-sama menjaga kebersihan dan selalu berhati-hati selama beraktivitas.

“Tidak ada syarat untuk naik wisata kano, pengunjung hanya perlu mengantre dan menunggu giliran saja. Pastikan, mengikuti arahan petugas, untuk tetap aman dan nyaman selama bermain,” katanya.

Lanjutnya, secara prosedur masyarakat yang bisa menikmati perahu kano harus berusia lima tahun, maksimal 60 tahun dengan tinggi badan minimal 130 cm.

“Disarankan mendayung sendiri, agar senang dan sehat. Bagi yang belum terbiasa mendayung, dapat dibantu oleh petugas,” tutup Rizal.

Sebagai informasi, selain Spesial Event Akhir Tahun, Wisata Kano tetap beroperasional setiap akhir pekan Sabtu-Minggu, yaitu pukul 08.00 hingga 11.00 WIB.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill