Jumat, 2 Mei 2025

Membanggakan, Hercules Siswa SMP Strada Santa Maria 1 Tangerang Raih Juara 2 Muaythai Open

Simon Petrus Satria Hercules Manullang, berhasil meraih juara 2 Muaythai Open se-Pulau Jawa di Semarang, Jawa Tengah.(@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh pelajar asal Kota Tangerang. Simon Petrus Satria Hercules Manullang, siswa SMP Strada Santa Maria 1 Tangerang, berhasil meraih juara 2 dalam Kejuaraan Muaythai Open se-Pulau Jawa yang digelar di Semarang pada 25–27 April 2025.

Prestasi ini menjadi luar biasa karena kejuaraan tersebut merupakan pertandingan perdana bagi Hercules di cabang olahraga bela diri asal Thailand.

“Saya senang sekali. Baru pertama ikut tanding, dapat juara 2. Puji Tuhan,” ungkap Hercules penuh rasa syukur dan bangga.

Hercules yang lahir di Tangerang pada 8 Maret 2010 dari pasangan Hengki Panco Manullang dan Selviah Harlena Hutabarat, baru empat bulan terakhir ini mengenal dan berlatih Muaythai. 

Ia mengaku minatnya terhadap olahraga bela diri sudah tumbuh sejak lama. Namun baru bergabung saat diajak oleh sang ayah ke tempat latihan Muaythai di Banjar Wijaya yang dikelola oleh Tommy Rano, Ketua Cabang Olahraga (Cabor) Muaythai Kota Tangerang.

“Saya memang sudah senang sama olahraga bela diri. Terus diajak bapak saya ke tempat latihannya Pak Tommy. Langsung tertarik dan mulai ikut latihan,” tuturnya.

Bersama para pelatih di bawah bimbingan Tommy Rano, Hercules menunjukkan semangat dan konsistensinya dalam berlatih. Tak hanya cepat beradaptasi, kemampuannya juga berkembang hingga akhirnya berani mengikuti kejuaraan perdana di Semarang, Jawa Tengah.

“Semuanya di tempat latihan mendukung, saya merasa dan nyaman. Orangtua juga support saya,” tambahnya.

Hercules juga mengungkapkan ketertarikannya pada Muaythai karena seluruh anggota tubuh aktif digunakan, sekaligus ada unsur seni dalam gerakannya.

Ketua Cabor Muaythai Kota Tangerang, Tommy Rano, turut menyampaikan rasa bangganya terhadap Hercules.

“Anaknya punya semangat luar biasa. Meski baru empat bulan bergabung, tapi bakatnya sudah tampak. Bahkan sudah berani ikut kejuaraan dan langsung meraih juara dua. Itu luar biasa,” ujarnya.

Tommy menegaskan akan terus membina Hercules agar menjadi atlet profesional dan membawa nama harum Kota Tangerang di tingkat nasional hingga internasional.

“Dia punya semangat besar. Kami akan terus mendampingi Hercules agar bisa menjadi atlet yang membanggakan Kota Tangerang,” katanya.

Tags Atlet Berprestasi Pemuda Tangerang Prestasi Anak Tangerang Remaja Tangerang Sekolah Tangerang