Connect With Us

Diikuti 1.358 Peserta, Juara MTQ ke-55 Kabupaten Tangerang Bakal Bertanding di Provinsi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Januari 2025 | 16:05

Pembukaan MTQ ke-55 Kabupaten Tangerang, Selasa 14 Januari 2025, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Musabaqah Tilawatil Quran MTQ ke-55 Tingkat Kabupaten Tangerang diikuti sebanyak 1.358 peserta dari 29 kecamatan.

Acara yang diselenggarakan di wilayah Kecamatan Kronjo ini dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Tangerang Andi Ony di Lapangan Jarum Desa Kronjo Kecamatan Kronjo, Selasa 14 Januari 2025, malam.

Ketua Umum LPTQ Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengungkapkan pelaksanaan MTQ  ini berlangsung selama 6 hari di 14 arena, dimulai dari tanggal 14 hingga tanggal 19 Januari 2025.

"Nantinya para peserta berdasarkan hasil seleksi dan pemenang dari setiap cabang yang dilombakan akan dibina lebih lanjut, dipersiapkan secara matang untuk mewakili Kabupaten Tangerang pada MTQ Provinsi Banten," ungkapnya.

Di tahun 2025, untuk MTQ tingkat Provinsi Banten akan diselenggarakan di Kabupaten Tangerang. "Semoga dapat mempertahankan juara bertahan," Kata Maesyal.

Kompetisi MTQ ini rutin digelar guna mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan MTQ sebagai momentum meningkatkan kualitas diri, baik dari segi spiritual maupun intelektual. 

"Melalui MTQ ini, kami ingin menumbuhkan semangat cinta dan penghayatan terhadap Alquran, serta meningkatkan kemampuan seni baca Alquran di seluruh lapisan masyarakat," ujar Maesyal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

PHK 400 Karyawan Jelang Lebaran, Produsen Mie Sedaap Bantah Isu karena Ogah Bayar THR

Selasa, 24 Februari 2026 | 11:33

Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.

TANGSEL
Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Senin, 23 Februari 2026 | 15:48

Ratusan personel Polres Tangerang Selatan (Tangel) pemeriksaan urine usai apel bersama di Lapangan Apel Polres Tangerang Selatan, Senin 23 Ferbuari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill