Connect With Us

Diikuti 1.358 Peserta, Juara MTQ ke-55 Kabupaten Tangerang Bakal Bertanding di Provinsi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 16 Januari 2025 | 16:05

Pembukaan MTQ ke-55 Kabupaten Tangerang, Selasa 14 Januari 2025, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Musabaqah Tilawatil Quran MTQ ke-55 Tingkat Kabupaten Tangerang diikuti sebanyak 1.358 peserta dari 29 kecamatan.

Acara yang diselenggarakan di wilayah Kecamatan Kronjo ini dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Tangerang Andi Ony di Lapangan Jarum Desa Kronjo Kecamatan Kronjo, Selasa 14 Januari 2025, malam.

Ketua Umum LPTQ Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid mengungkapkan pelaksanaan MTQ  ini berlangsung selama 6 hari di 14 arena, dimulai dari tanggal 14 hingga tanggal 19 Januari 2025.

"Nantinya para peserta berdasarkan hasil seleksi dan pemenang dari setiap cabang yang dilombakan akan dibina lebih lanjut, dipersiapkan secara matang untuk mewakili Kabupaten Tangerang pada MTQ Provinsi Banten," ungkapnya.

Di tahun 2025, untuk MTQ tingkat Provinsi Banten akan diselenggarakan di Kabupaten Tangerang. "Semoga dapat mempertahankan juara bertahan," Kata Maesyal.

Kompetisi MTQ ini rutin digelar guna mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan MTQ sebagai momentum meningkatkan kualitas diri, baik dari segi spiritual maupun intelektual. 

"Melalui MTQ ini, kami ingin menumbuhkan semangat cinta dan penghayatan terhadap Alquran, serta meningkatkan kemampuan seni baca Alquran di seluruh lapisan masyarakat," ujar Maesyal.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Jalan Rusak Makan Korban, Pengamat Sebut Pemkab Tangerang Berpotensi Melanggar HAM

Rabu, 18 Februari 2026 | 21:49

Kabupaten Tangerang tengah menjadi sorotan lantaran banyaknya jalan rusak di sejumlah wilayah hingga tewasnya empat pengendara di Jalan Raya Pasar Kemis selama bulan Februari 2026.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:28

Pemerintah Kota ( Pemkot) Tangerang resmi menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan selama Ramadan 1447 Hijriah.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill