Connect With Us

Alam Sutera Kenalkan AGNA, Tipe Hunian Terbaru The Gramercy yang Tawarkan Konsep Luxury Living

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 September 2026 | 20:10

Kamar tidur utama lantai 2 yang ada pada unit AGNA di Gramercy Alam Sutera (@TangerangNews / Redaksi)

TANGERANGNEWS.com— The Gramercy by Alam Sutera kembali menambah pilihan hunian premium dengan memperkenalkan AGNA, tipe terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan keluarga dengan gaya hidup modern.

Kehadiran AGNA melengkapi kawasan The Gramercy yang berada di area Green Tunnel, Alam Sutera. 

Kawasan tersebut menawarkan suasana hunian yang tenang dengan koridor pepohonan rindang, sekaligus tetap memiliki akses menuju berbagai fasilitas penunjang kehidupan sehari-hari.

Direktur Pemasaran Alam Sutera Lilia S. Sukotjo mengatakan, pengembangan AGNA menjadi bagian dari upaya The Gramercy menghadirkan hunian yang dapat mengikuti perubahan kebutuhan keluarga.

"AGNA melengkapi perjalanan The Gramercy sebagai kawasan hunian yang terus berkembang mengikuti kebutuhan keluarga modern. Melalui tipe ini, kami ingin menghadirkan rumah yang tidak hanya relevan untuk hari ini, tetapi juga mampu memberikan nilai dan kenyamanan bagi keluarga di masa mendatang," ujar Lilia.

Sebelumnya, The Gramercy telah melakukan serah terima hunian kepada para penghuni pada 2025. Kini, AGNA diperkenalkan sebagai tipe terbaru dengan konsep "Redefining Bold and Vibrant Luxury Living".

Rumah ini dibangun di atas lahan 480 meter persegi dengan luas bangunan 574 meter persegi. 

Desainnya menggabungkan karakter modern-classic dengan penggunaan kaca floor-to-ceiling yang memungkinkan cahaya alami masuk ke dalam rumah.

Konsep tersebut menjadi salah satu karakter utama AGNA. Nama AGNA sendiri terinspirasi dari makna "bright", yang kemudian diterapkan melalui pengaturan ruang dan pencahayaan untuk menciptakan suasana hunian yang terang dan nyaman.

Area living dan dining dibuat dengan konsep open-plan sehingga memberikan kesan lebih luas. 

Ruang tersebut juga dirancang sebagai area berkumpul keluarga untuk menjalani berbagai aktivitas bersama.

Kebutuhan privasi penghuni turut menjadi perhatian. AGNA memiliki lima kamar tidur yang masing-masing dilengkapi kamar mandi dalam.

Sementara itu, lantai dua dilengkapi Upper Seating & Multifunctional Area. Ruangan ini dapat digunakan sesuai kebutuhan penghuni, mulai dari ruang keluarga, tempat bekerja, perpustakaan, area hobi, galeri maupun ruang bermain anak.

Kelengkapan rumah juga didukung sejumlah spesifikasi premium. Di antaranya imported marble flooring, smart home system, automatic garage door, smart door lock, premium sanitary fittings by Villeroy & Boch, serta TOTO Neorest Smart Toilet.

Penghuni juga dapat memilih tambahan fasilitas berupa private lift dan swimming pool.

Tak hanya mengandalkan bangunan, pengalaman tinggal di The Gramercy juga ditunjang fasilitas kawasan. 

Grand clubhouse yang dijadwalkan mulai beroperasi pada Oktober 2026 akan menyediakan semi-olympic swimming pool, professional-grade indoor gym, lounge, dan BBQ area.

Fasilitas lainnya mencakup outdoor gym, multicourt, children's playground serta green open space. 

Area ruang terbuka tersebut dirancang oleh Karl Princic, landscape architect yang dikenal dalam bidang perancangan lanskap.

Sistem keamanan 24 jam juga disiapkan untuk mendukung kenyamanan penghuni di dalam kawasan.

Dari sisi lokasi, Alam Sutera sendiri berkembang sebagai kawasan hunian dan komersial yang terintegrasi.

Akses menuju Tol Jakarta–Tangerang menjadi salah satu penunjang mobilitas penghuni, sementara berbagai fasilitas pendidikan, kesehatan, pusat gaya hidup dan area komersial tersedia di sekitar kawasan.

Dengan jumlah unit yang terbatas, AGNA diposisikan sebagai salah satu pilihan hunian dengan spesifikasi tertinggi di The Gramercy by Alam Sutera.

Calon penghuni juga dapat melihat langsung unit yang tersedia melalui Show Units di Jalan Sutera Utama, Alam Sutera, tepat di seberang sekolah St. Laurensia. 

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui Official WhatsApp 08 7777 60 3838 atau akun Instagram @thegramercy.id.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

SPORT
Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Abdul Kadir Karding Terpilih Aklamasi Ketua Umum PB Perbasasi 

Senin, 31 Agustus 2026 | 13:59

Abdul Kadir Karding resmi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia (PB Perbasasi) dalam Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbasasi 2026.

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill