Connect With Us

Di Hadapan 40 Atlet Potradda II, Nurdin Harapkan Kota Tangerang Jadi Juara Umum

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 13:34

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang untuk Potradda II Banten 2024, Selasa, 29 Oktober 2024, di Patio Puspem Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin resmi melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding di ajang Pekan Olahraga Tradisional Daerah ke-2 (Potradda II) Tingkat Provinsi Banten 2024. 

Dalam kesempatan tersebut, Nurdin menyampaikan harapannya agar para atlet dapat memberikan penampilan terbaik dan membawa pulang gelar juara umum untuk Kota Tangerang.

"Terpilihnya rekan-rekan semua saya kira adalah buah dari kerja keras yang dilakukan oleh rekan-rekan semua. Untuk itu, kami berharap kerja keras, semangat yang telah tertanam dalam diri masing-masing atlet dapat terus dipacu agar dapat membawa Kota Tangerang sebagai yang terbaik di Provinsi Banten," ujar Nurdin dalam sambutannya saat melepas kontingen di Patio Puspem Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin juga mengungkapkan harapannya agar para atlet ikut berperan dalam melestarikan olahraga tradisional di kalangan masyarakat dengan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk semakin mencintai olahraga, khususnya olahraga tradisional yang merupakan bagian dari warisan budaya bangsa.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini juga optimistis para atlet Kota Tangerang dapat terus mengharumkan nama daerah di tingkat nasional. 

"Ditambah support dari Pemerintah Kota dan juga organisasi saya optimis Kota Tangerang insya Allah dapat menampilkan yang terbaik pada Potradda tahun ini," tutupnya.

Sebagai tambahan, Kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding pada Potradda II di Kabupaten Tangerang pada 30-31 Oktober besok terdiri dari total 50 orang, yang meliputi 40 atlet, 8 pelatih, dan 2 asisten pelatih. 

Para atlet akan berlaga dalam lima cabang olahraga tradisional, yaitu anggar, egrang, terompah panjang, sumpitan, dan gasing. 

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

TANGSEL
Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia 2026, Pemotor Terjatuh hingga Luka-luka di Flyover Ciputat

Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia 2026, Pemotor Terjatuh hingga Luka-luka di Flyover Ciputat

Senin, 20 Juli 2026 | 19:30

Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan, arah Jakarta, pada Senin 20 Juli 2026, pagi.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill