Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri
Senin, 19 Januari 2026 | 19:50
Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.
TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin resmi melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding di ajang Pekan Olahraga Tradisional Daerah ke-2 (Potradda II) Tingkat Provinsi Banten 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Nurdin menyampaikan harapannya agar para atlet dapat memberikan penampilan terbaik dan membawa pulang gelar juara umum untuk Kota Tangerang.
"Terpilihnya rekan-rekan semua saya kira adalah buah dari kerja keras yang dilakukan oleh rekan-rekan semua. Untuk itu, kami berharap kerja keras, semangat yang telah tertanam dalam diri masing-masing atlet dapat terus dipacu agar dapat membawa Kota Tangerang sebagai yang terbaik di Provinsi Banten," ujar Nurdin dalam sambutannya saat melepas kontingen di Patio Puspem Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.
Lebih lanjut, Dr. Nurdin juga mengungkapkan harapannya agar para atlet ikut berperan dalam melestarikan olahraga tradisional di kalangan masyarakat dengan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk semakin mencintai olahraga, khususnya olahraga tradisional yang merupakan bagian dari warisan budaya bangsa.
Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini juga optimistis para atlet Kota Tangerang dapat terus mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
"Ditambah support dari Pemerintah Kota dan juga organisasi saya optimis Kota Tangerang insya Allah dapat menampilkan yang terbaik pada Potradda tahun ini," tutupnya.
Sebagai tambahan, Kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding pada Potradda II di Kabupaten Tangerang pada 30-31 Oktober besok terdiri dari total 50 orang, yang meliputi 40 atlet, 8 pelatih, dan 2 asisten pelatih.
Para atlet akan berlaga dalam lima cabang olahraga tradisional, yaitu anggar, egrang, terompah panjang, sumpitan, dan gasing.
Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.
TODAY TAGInformasi terkait adanya zonasi peredaran minuman beralkohol (Miras) dan prostitusi di Kota Tangerang viral diperbincangkan.
Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews