Connect With Us

Di Hadapan 40 Atlet Potradda II, Nurdin Harapkan Kota Tangerang Jadi Juara Umum

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 13:34

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang untuk Potradda II Banten 2024, Selasa, 29 Oktober 2024, di Patio Puspem Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin resmi melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding di ajang Pekan Olahraga Tradisional Daerah ke-2 (Potradda II) Tingkat Provinsi Banten 2024. 

Dalam kesempatan tersebut, Nurdin menyampaikan harapannya agar para atlet dapat memberikan penampilan terbaik dan membawa pulang gelar juara umum untuk Kota Tangerang.

"Terpilihnya rekan-rekan semua saya kira adalah buah dari kerja keras yang dilakukan oleh rekan-rekan semua. Untuk itu, kami berharap kerja keras, semangat yang telah tertanam dalam diri masing-masing atlet dapat terus dipacu agar dapat membawa Kota Tangerang sebagai yang terbaik di Provinsi Banten," ujar Nurdin dalam sambutannya saat melepas kontingen di Patio Puspem Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin juga mengungkapkan harapannya agar para atlet ikut berperan dalam melestarikan olahraga tradisional di kalangan masyarakat dengan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk semakin mencintai olahraga, khususnya olahraga tradisional yang merupakan bagian dari warisan budaya bangsa.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini juga optimistis para atlet Kota Tangerang dapat terus mengharumkan nama daerah di tingkat nasional. 

"Ditambah support dari Pemerintah Kota dan juga organisasi saya optimis Kota Tangerang insya Allah dapat menampilkan yang terbaik pada Potradda tahun ini," tutupnya.

Sebagai tambahan, Kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding pada Potradda II di Kabupaten Tangerang pada 30-31 Oktober besok terdiri dari total 50 orang, yang meliputi 40 atlet, 8 pelatih, dan 2 asisten pelatih. 

Para atlet akan berlaga dalam lima cabang olahraga tradisional, yaitu anggar, egrang, terompah panjang, sumpitan, dan gasing. 

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

TANGSEL
Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Kebangetan, Jalur Guiding Block Trotoar untuk Tunanetra di Tangsel Cuma Dicat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:02

Baru-baru ini viral di media sosial video yang memperlihatkan kondisi trotoar di Jalan Raya Puspiptek Serpong, Kelurahan Muncul, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill