Connect With Us

Di Hadapan 40 Atlet Potradda II, Nurdin Harapkan Kota Tangerang Jadi Juara Umum

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 13:34

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang untuk Potradda II Banten 2024, Selasa, 29 Oktober 2024, di Patio Puspem Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin resmi melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding di ajang Pekan Olahraga Tradisional Daerah ke-2 (Potradda II) Tingkat Provinsi Banten 2024. 

Dalam kesempatan tersebut, Nurdin menyampaikan harapannya agar para atlet dapat memberikan penampilan terbaik dan membawa pulang gelar juara umum untuk Kota Tangerang.

"Terpilihnya rekan-rekan semua saya kira adalah buah dari kerja keras yang dilakukan oleh rekan-rekan semua. Untuk itu, kami berharap kerja keras, semangat yang telah tertanam dalam diri masing-masing atlet dapat terus dipacu agar dapat membawa Kota Tangerang sebagai yang terbaik di Provinsi Banten," ujar Nurdin dalam sambutannya saat melepas kontingen di Patio Puspem Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin juga mengungkapkan harapannya agar para atlet ikut berperan dalam melestarikan olahraga tradisional di kalangan masyarakat dengan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk semakin mencintai olahraga, khususnya olahraga tradisional yang merupakan bagian dari warisan budaya bangsa.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini juga optimistis para atlet Kota Tangerang dapat terus mengharumkan nama daerah di tingkat nasional. 

"Ditambah support dari Pemerintah Kota dan juga organisasi saya optimis Kota Tangerang insya Allah dapat menampilkan yang terbaik pada Potradda tahun ini," tutupnya.

Sebagai tambahan, Kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding pada Potradda II di Kabupaten Tangerang pada 30-31 Oktober besok terdiri dari total 50 orang, yang meliputi 40 atlet, 8 pelatih, dan 2 asisten pelatih. 

Para atlet akan berlaga dalam lima cabang olahraga tradisional, yaitu anggar, egrang, terompah panjang, sumpitan, dan gasing. 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill