Connect With Us

Di Hadapan 40 Atlet Potradda II, Nurdin Harapkan Kota Tangerang Jadi Juara Umum

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 13:34

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang untuk Potradda II Banten 2024, Selasa, 29 Oktober 2024, di Patio Puspem Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin resmi melepas 40 atlet kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding di ajang Pekan Olahraga Tradisional Daerah ke-2 (Potradda II) Tingkat Provinsi Banten 2024. 

Dalam kesempatan tersebut, Nurdin menyampaikan harapannya agar para atlet dapat memberikan penampilan terbaik dan membawa pulang gelar juara umum untuk Kota Tangerang.

"Terpilihnya rekan-rekan semua saya kira adalah buah dari kerja keras yang dilakukan oleh rekan-rekan semua. Untuk itu, kami berharap kerja keras, semangat yang telah tertanam dalam diri masing-masing atlet dapat terus dipacu agar dapat membawa Kota Tangerang sebagai yang terbaik di Provinsi Banten," ujar Nurdin dalam sambutannya saat melepas kontingen di Patio Puspem Kota Tangerang, Selasa, 29 Oktober 2024.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin juga mengungkapkan harapannya agar para atlet ikut berperan dalam melestarikan olahraga tradisional di kalangan masyarakat dengan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk semakin mencintai olahraga, khususnya olahraga tradisional yang merupakan bagian dari warisan budaya bangsa.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini juga optimistis para atlet Kota Tangerang dapat terus mengharumkan nama daerah di tingkat nasional. 

"Ditambah support dari Pemerintah Kota dan juga organisasi saya optimis Kota Tangerang insya Allah dapat menampilkan yang terbaik pada Potradda tahun ini," tutupnya.

Sebagai tambahan, Kontingen Kota Tangerang yang akan bertanding pada Potradda II di Kabupaten Tangerang pada 30-31 Oktober besok terdiri dari total 50 orang, yang meliputi 40 atlet, 8 pelatih, dan 2 asisten pelatih. 

Para atlet akan berlaga dalam lima cabang olahraga tradisional, yaitu anggar, egrang, terompah panjang, sumpitan, dan gasing. 

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Rotasi 102 Pejabat Pemkot Tangerang, Dody Ardiansyah Emban Jabatan Kabag Prokopim

Jumat, 31 Juli 2026 | 17:45

Pemerintah Kota (Pemkot Tangerang) melakukan perombakan organisasi besar-besaran melalui pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap 102 pejabat.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill