Connect With Us

Atlet Kota Tangerang Sumbangkan 15 Medali untuk Banten di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 September 2024 | 10:06

Ilustrasi atlet bertanding dalam PON (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet asal Kota Tangerang telah menunjukkan performa cukup apik selama perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

Tercatat, atlet Kota Tangerang menyumbangkan 15 medali untuk kontingen Provinsi Banten, yang terdiri dari 5 emas, 5 perak, dan 5 perunggu.

Tentunya, capaian ini tidak hanya mengharumkan nama Kota Tangerang, tetapi juga menjadi kontribusi bagi posisi Banten di klasemen akhir PON 2024.

Berikut adalah daftar lengkap perolehan medali dari para atlet Kota Tangerang:

Medali Emas 

1. Muaythai  

2. Judo  

3. Panjat Tebing  

4. Binaraga  

5. Taekwondo  

Medali Perak

1. Panjat Tebing  

2. Cricket Putra  

3. Hoki Indoor Putra  

4. Binaraga  

5. Baseball Putra  

Medali Perunggu 

1. Muaythai  

2. Futsal Putra  

3. Rugby Putri  

4. Rugby Putra  

5. Judo  

Berdasarkan data terbaru, Minggu, 22 September 2024, Provinsi Banten harus puas finis di posisi 11 klasemen akhir PON XXI Aceh-Sumut 2024. 

Total perolehan Banten di PON kali ini adalah 21 medali emas, 24 medali perak, dan 33 medali perunggu, dengan total keseluruhan 78 medali.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

KAB. TANGERANG
Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Kamis, 9 April 2026 | 21:43

Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.

TANGSEL
Rute MRT Lebak Bulus–Serpong Dikaji, Studi Kelayakan Segera Rampung

Rute MRT Lebak Bulus–Serpong Dikaji, Studi Kelayakan Segera Rampung

Jumat, 10 April 2026 | 13:15

Rencana perpanjangan jalur MRT dari Lebak Bulus menuju Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), saat ini masih dalam tahap studi kelayakan.

KOTA TANGERANG
Atlet Kota Tangerang Kini Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

Atlet Kota Tangerang Kini Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 10 April 2026 | 10:15

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang bersama BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tangerang Cimone menggelar sosialisasi sekaligus penyerahan simbolis kartu kepesertaan kepada atlet, Kamis April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill