Connect With Us

Atlet Kota Tangerang Sumbangkan 15 Medali untuk Banten di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 September 2024 | 10:06

Ilustrasi atlet bertanding dalam PON (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet asal Kota Tangerang telah menunjukkan performa cukup apik selama perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

Tercatat, atlet Kota Tangerang menyumbangkan 15 medali untuk kontingen Provinsi Banten, yang terdiri dari 5 emas, 5 perak, dan 5 perunggu.

Tentunya, capaian ini tidak hanya mengharumkan nama Kota Tangerang, tetapi juga menjadi kontribusi bagi posisi Banten di klasemen akhir PON 2024.

Berikut adalah daftar lengkap perolehan medali dari para atlet Kota Tangerang:

Medali Emas 

1. Muaythai  

2. Judo  

3. Panjat Tebing  

4. Binaraga  

5. Taekwondo  

Medali Perak

1. Panjat Tebing  

2. Cricket Putra  

3. Hoki Indoor Putra  

4. Binaraga  

5. Baseball Putra  

Medali Perunggu 

1. Muaythai  

2. Futsal Putra  

3. Rugby Putri  

4. Rugby Putra  

5. Judo  

Berdasarkan data terbaru, Minggu, 22 September 2024, Provinsi Banten harus puas finis di posisi 11 klasemen akhir PON XXI Aceh-Sumut 2024. 

Total perolehan Banten di PON kali ini adalah 21 medali emas, 24 medali perak, dan 33 medali perunggu, dengan total keseluruhan 78 medali.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill