Connect With Us

Atlet Kota Tangerang Sumbangkan 15 Medali untuk Banten di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 September 2024 | 10:06

Ilustrasi atlet bertanding dalam PON (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet asal Kota Tangerang telah menunjukkan performa cukup apik selama perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

Tercatat, atlet Kota Tangerang menyumbangkan 15 medali untuk kontingen Provinsi Banten, yang terdiri dari 5 emas, 5 perak, dan 5 perunggu.

Tentunya, capaian ini tidak hanya mengharumkan nama Kota Tangerang, tetapi juga menjadi kontribusi bagi posisi Banten di klasemen akhir PON 2024.

Berikut adalah daftar lengkap perolehan medali dari para atlet Kota Tangerang:

Medali Emas 

1. Muaythai  

2. Judo  

3. Panjat Tebing  

4. Binaraga  

5. Taekwondo  

Medali Perak

1. Panjat Tebing  

2. Cricket Putra  

3. Hoki Indoor Putra  

4. Binaraga  

5. Baseball Putra  

Medali Perunggu 

1. Muaythai  

2. Futsal Putra  

3. Rugby Putri  

4. Rugby Putra  

5. Judo  

Berdasarkan data terbaru, Minggu, 22 September 2024, Provinsi Banten harus puas finis di posisi 11 klasemen akhir PON XXI Aceh-Sumut 2024. 

Total perolehan Banten di PON kali ini adalah 21 medali emas, 24 medali perak, dan 33 medali perunggu, dengan total keseluruhan 78 medali.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Belanja di Tangcity Mall Bisa Dapat Sembako Gratis Khusus HUT RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 16:04

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Tangcity Mall kembali menghadirkan rangkaian program spesial bertajuk “Merdeka Stamprizes” yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 20 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill