Connect With Us

Atlet Kota Tangerang Sumbangkan 15 Medali untuk Banten di PON XXI Aceh-Sumut 2024

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 September 2024 | 10:06

Ilustrasi atlet bertanding dalam PON (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet asal Kota Tangerang telah menunjukkan performa cukup apik selama perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. 

Tercatat, atlet Kota Tangerang menyumbangkan 15 medali untuk kontingen Provinsi Banten, yang terdiri dari 5 emas, 5 perak, dan 5 perunggu.

Tentunya, capaian ini tidak hanya mengharumkan nama Kota Tangerang, tetapi juga menjadi kontribusi bagi posisi Banten di klasemen akhir PON 2024.

Berikut adalah daftar lengkap perolehan medali dari para atlet Kota Tangerang:

Medali Emas 

1. Muaythai  

2. Judo  

3. Panjat Tebing  

4. Binaraga  

5. Taekwondo  

Medali Perak

1. Panjat Tebing  

2. Cricket Putra  

3. Hoki Indoor Putra  

4. Binaraga  

5. Baseball Putra  

Medali Perunggu 

1. Muaythai  

2. Futsal Putra  

3. Rugby Putri  

4. Rugby Putra  

5. Judo  

Berdasarkan data terbaru, Minggu, 22 September 2024, Provinsi Banten harus puas finis di posisi 11 klasemen akhir PON XXI Aceh-Sumut 2024. 

Total perolehan Banten di PON kali ini adalah 21 medali emas, 24 medali perak, dan 33 medali perunggu, dengan total keseluruhan 78 medali.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KAB. TANGERANG
Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Soroti Kasus Perampokan Sadis, Pengemudi Ojol Blacklist Kawasan Dadap di Malam Hari

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:11

Kasus perampokan disertai pembunuhan terhadap seorang pengemudi ojek online (ojol) di kawasan Villa Taman Bandara, Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 12 Juli 2026, dini hari, memicu keresahan di kalangan pengemudi lainnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Siswa Dilarang Bawa dan Main Gadget saat di Sekolah

Selasa, 14 Juli 2026 | 14:00

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) resmi menerbitkan Surat Edaran Nomor 18 Tahun 2026 tentang Pembatasan Penggunaan Gadget atau Gawai di Satuan Pendidikan.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill