Connect With Us

Klasemen Sementara PON XXI Aceh-Sumut, Banten Terjun ke Posisi 11

Fahrul Dwi Putra | Senin, 16 September 2024 | 07:02

Ilustrasi atlet bertanding dalam PON (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com— Perolehan medali Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara kembali mengalami perubahan.

Berdasarkan klasemen sementara hingga Minggu, 15 September 2024, posisi kontingen Banten sayangnya harus merosot ke peringkat 11, setelah sebelumnya bersaing di 10 besar.

Perolehan medali Banten saat ini adalah 13 medali emas, 12 medali perak, dan 21 medali perunggu, dengan total 46 medali. 

Merosotnya peringkat Banten ini disebabkan salah satunya oleh kenaikan performa beberapa provinsi lain, seperti Lampun yang kini menempati posisi 9 dengan 16 emas, 12 perak, dan 19 perunggu.

DKI Jakarta masih kokoh memimpin klasemen dengan 102 medali emas, 85 medali perak, dan 83 medali perunggu, sehingga totalnya mencapai 270 medali. 

Diikuti posisi kedua oleh Jawa Barat yang memperoleh 93 emas, 86 perak, dan 92 perunggu dengan total 271 medali.

Di tempat ketiga, Jawa Timur berhasil mengumpulkan 88 medali emas, 82 perak, dan 83 perunggu, dengan total 253 medali. Sementara itu, Sumatera Utara yang menjadi salah satu tuan rumah PON XXI bertengger di posisi keempat dengan 47 medali emas, 25 perak, dan 55 perunggu, yang jika ditotal menjadi 127 medali.

Berikut Klasemen Sementara PON XXI Aceh-Sumut hingga 15 September 2024:

  1. DKI Jakarta: 102 emas, 85 perak, 83 perunggu (Total: 270 medali) 
  2. Jawa Barat (Jabar): 93 emas, 86 perak, 92 perunggu (Total: 271 medali) 
  3. Jawa Timur (Jatim): 88 emas, 82 perak, 83 perunggu (Total: 253 medali) 
  4. Sumatera Utara (Sumut): 47 emas, 25 perak, 55 perunggu (Total: 127 medali) 
  5. Aceh: 41 emas, 35 perak, 36 perunggu (Total: 112 medali) 
  6. Jawa Tengah (Jateng): 34 emas, 33 perak, 61 perunggu (Total: 128 medali) 
  7. Bali: 21 emas, 22 perak, 31 perunggu (Total: 74 medali) 
  8. Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY): 20 emas, 27 perak, 29 perunggu (Total: 76 medali) 
  9. Lampung: 16 emas, 12 perak, 19 perunggu (Total: 47 medali) 
  10. Kalimantan Timur (Kaltim): 13 emas, 24 perak, 31 perunggu (Total: 68 medali) 
  11. Banten: 13 emas, 12 perak, 21 perunggu (Total: 46 medali)
MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill