Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan
Senin, 27 April 2026 | 07:36
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TANGERANGNEWS.com— Perolehan medali Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI yang diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara kembali mengalami perubahan.
Berdasarkan klasemen sementara hingga Minggu, 15 September 2024, posisi kontingen Banten sayangnya harus merosot ke peringkat 11, setelah sebelumnya bersaing di 10 besar.
Perolehan medali Banten saat ini adalah 13 medali emas, 12 medali perak, dan 21 medali perunggu, dengan total 46 medali.
Merosotnya peringkat Banten ini disebabkan salah satunya oleh kenaikan performa beberapa provinsi lain, seperti Lampun yang kini menempati posisi 9 dengan 16 emas, 12 perak, dan 19 perunggu.
DKI Jakarta masih kokoh memimpin klasemen dengan 102 medali emas, 85 medali perak, dan 83 medali perunggu, sehingga totalnya mencapai 270 medali.
Diikuti posisi kedua oleh Jawa Barat yang memperoleh 93 emas, 86 perak, dan 92 perunggu dengan total 271 medali.
Di tempat ketiga, Jawa Timur berhasil mengumpulkan 88 medali emas, 82 perak, dan 83 perunggu, dengan total 253 medali. Sementara itu, Sumatera Utara yang menjadi salah satu tuan rumah PON XXI bertengger di posisi keempat dengan 47 medali emas, 25 perak, dan 55 perunggu, yang jika ditotal menjadi 127 medali.
Berikut Klasemen Sementara PON XXI Aceh-Sumut hingga 15 September 2024:
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.
TODAY TAGGelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
Pemkot Tangerang bergerak cepat mengantisipasi potensi gejolak harga kebutuhan pokok akibat konflik perang Iran yang memicu kenaikan harga energi, pangan hingga distribusi logistik.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews