Connect With Us

Cetak Rekor Nasional, Rajiah Salsabillah Sumbangkan Medali Emas untuk Banten di PON XXI Aceh-Sumut 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 12 September 2024 | 07:49

Atlet panjat tebing Rajiah Salsabillah mencatatkan waktu 6,22 detik mengalahkan Desak Made Rita Kusuma Dewi dari Bali di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, pada Rabu, 11 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet Panjat Tebing putri asal Kota Tangerang kontingen Banten, Rajiah Salsabillah mencatatkan rekor nasional dalam nomor speed perorangan putri dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut.

"Alhamdulillah saya berhasil meraih medali emas dan memecahkan rekor nasional PON," ucap atlet yang juga berlaga di Olimpiade Paris 2024.

Tercatat, Rajiah berhasil mencapai waktu 6,22 detik mengalahkan Desak Made Rita Kusuma Dewi dari Bali di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, pada Rabu, 11 September 2024.

Atas prestasinya itu, Rajiah mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah ikut mendukung dan mendoakannya.

Ia juga meminta agar masyarakat Banten khususnya untuk turut mendukung para atlet yang tengah berlaga agar meraih hasil maksimal untuk Banten dalam PON XXI Aceh-Sumut.

"Terus dukung dan doakan tim panjat tebing lainnya dan juga cabor-cabor lainnya agar berhasil meraih medali emas untuk Banten," ucapnya.

Selanjutnya, Rajiah menyebut dirinya akan terus berlatih dengan target mengibarkan bendera Merah Putih di ajang-ajang internasional.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KOTA TANGERANG
Sachrudin Pastikan 2 RSUD dan 19 Puskesmas di Kota Tangerang Tetap Beroperasi Saat Lebaran

Sachrudin Pastikan 2 RSUD dan 19 Puskesmas di Kota Tangerang Tetap Beroperasi Saat Lebaran

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:19

Wali Kota Tangerang Sachrudin memastikan seluruh layanan dasar publik di Kota Tangerang tetap beroperasi selama masa libur Lebaran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill