Connect With Us

Cetak Rekor Nasional, Rajiah Salsabillah Sumbangkan Medali Emas untuk Banten di PON XXI Aceh-Sumut 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 12 September 2024 | 07:49

Atlet panjat tebing Rajiah Salsabillah mencatatkan waktu 6,22 detik mengalahkan Desak Made Rita Kusuma Dewi dari Bali di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, pada Rabu, 11 September 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Atlet Panjat Tebing putri asal Kota Tangerang kontingen Banten, Rajiah Salsabillah mencatatkan rekor nasional dalam nomor speed perorangan putri dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut.

"Alhamdulillah saya berhasil meraih medali emas dan memecahkan rekor nasional PON," ucap atlet yang juga berlaga di Olimpiade Paris 2024.

Tercatat, Rajiah berhasil mencapai waktu 6,22 detik mengalahkan Desak Made Rita Kusuma Dewi dari Bali di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, pada Rabu, 11 September 2024.

Atas prestasinya itu, Rajiah mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah ikut mendukung dan mendoakannya.

Ia juga meminta agar masyarakat Banten khususnya untuk turut mendukung para atlet yang tengah berlaga agar meraih hasil maksimal untuk Banten dalam PON XXI Aceh-Sumut.

"Terus dukung dan doakan tim panjat tebing lainnya dan juga cabor-cabor lainnya agar berhasil meraih medali emas untuk Banten," ucapnya.

Selanjutnya, Rajiah menyebut dirinya akan terus berlatih dengan target mengibarkan bendera Merah Putih di ajang-ajang internasional.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

KOTA TANGERANG
Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Truk Boks Mendadak Terbakar Dekat Pasar Tanah Tinggi, Sopir Luka Bakar

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:02

Satu unit truk boks terbakar saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Pasar Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Kamis 4 Juni 2026, siang.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill