Connect With Us

FPTI Kota Tangerang Ajak Masyarakat Dukung Rajiah Salsabillah Raih Medali di Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Agustus 2024 | 14:16

Rajiah Sallsabillah, atlet panjat tebing Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Tengku Iwan mengajak masyarakat menyatukan dukungan kepada Rajiah Salsabillah, salah satu atlet terbaik Kota Tangerang. 

Billah, sapaan akrab Rajiah Salsabillah, digdang-gadang berpeluang untuk meraih medali di Olimpiade Panjat Tebing Paris 2024.

Dia dijadwalkan bertanding dalam 8 Besar pada Rabu, 7 Agustus 2024.

Tengku Iwan berharap, prestasi Billah dapat memotivasi para atlet junior di program Kota Tangerang untuk terus berprestasi.

"Insyaallah, dengan segenap kemampuan yang kami miliki dalam hal ini atlet, pelatih dan sarana latihan yang memadai serta dukungan dari Pemerintah Kota Tangerang dan juga masyarakat, kami FPTI Kota Tangerang akan terus mencetak atlet-atlet panjat tebing yang berprestasi baik di kancah nasional maupun internasional," ujarnya.

Menurutnya, pencapaian Billah merupakan hasil dari kerja keras dan latihan yang intens, serta pengalaman bertanding di berbagai kompetisi. Sebab, prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama bangsa, tetapi juga menjadi bukti ketangguhan dan semangat juang yang luar biasa. 

"Mari kita dukung Salsabillah dan para atlet Indonesia lainnya yang tengah bertanding di Olimpiade Paris 2024," tutupnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill