Connect With Us

FPTI Kota Tangerang Ajak Masyarakat Dukung Rajiah Salsabillah Raih Medali di Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 7 Agustus 2024 | 14:16

Rajiah Sallsabillah, atlet panjat tebing Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Tengku Iwan mengajak masyarakat menyatukan dukungan kepada Rajiah Salsabillah, salah satu atlet terbaik Kota Tangerang. 

Billah, sapaan akrab Rajiah Salsabillah, digdang-gadang berpeluang untuk meraih medali di Olimpiade Panjat Tebing Paris 2024.

Dia dijadwalkan bertanding dalam 8 Besar pada Rabu, 7 Agustus 2024.

Tengku Iwan berharap, prestasi Billah dapat memotivasi para atlet junior di program Kota Tangerang untuk terus berprestasi.

"Insyaallah, dengan segenap kemampuan yang kami miliki dalam hal ini atlet, pelatih dan sarana latihan yang memadai serta dukungan dari Pemerintah Kota Tangerang dan juga masyarakat, kami FPTI Kota Tangerang akan terus mencetak atlet-atlet panjat tebing yang berprestasi baik di kancah nasional maupun internasional," ujarnya.

Menurutnya, pencapaian Billah merupakan hasil dari kerja keras dan latihan yang intens, serta pengalaman bertanding di berbagai kompetisi. Sebab, prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama bangsa, tetapi juga menjadi bukti ketangguhan dan semangat juang yang luar biasa. 

"Mari kita dukung Salsabillah dan para atlet Indonesia lainnya yang tengah bertanding di Olimpiade Paris 2024," tutupnya.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Pria Diduga Pelaku Pelecehan Seksual di TransJakarta Puri Beta-Tangerang Diamankan

Pria Diduga Pelaku Pelecehan Seksual di TransJakarta Puri Beta-Tangerang Diamankan

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:40

Situasi menegangkan terjadi di halte TransJakarta ketika seorang pria yang diduga melakukan tindakan pelecehan seksual berhasil diamankan oleh petugas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill