Connect With Us

10 Besar Negara dengan Perolehan Medali Terbanyak di Olimpiade Paris 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 Agustus 2024 | 11:47

Perolehan sementara medali di Olimpiade Paris 2024, Minggu 4 Agustus 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perolehan medali sementara Olimpiade Paris 2024 pada Minggu 2 Agustus 2024, ditempati China di urutan pertama. Jumlah medali yang diraih China per pukul 12.30 WIB sebanyak 37 dengan 16 emas, 12 perak dan 9 perunggu.

China ditempel Amerika Serikat di urutan kedua dengan 14 emas, 24 perak dan 23 perunggu. Posisinya menggeser Prancis yang berada di urutan ketiga dengan 12 emas, 14 perak dan 15 perunggu, seperti dikutip dari Okezone.

Negara lainnya di posisi 10 teratas yakni Australia dengan 27 medali, Inggris 33 medali, Korea Selatan 21 medali, Jepang 22 medali, Itali 19 medali, Belanda 14 medali dan Kanada 15 medali.

Sementara itu, Indonesia belum menempati posisi apapun karena sama sekali belum meraih medali di ajang Olimpiade Paris 2024 kali ini.

Gregoria Mariska Tunjung dari cabang olahraga bulutangkis akan menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang berjuang hari ini.

Ia akan wakil Korea Selatan An Se Ypung di Semifinal. Pertandingan keduanya dijadwalkan akan berlangsung pada siang ini pukul 13.30 WIB.

PROPERTI
Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Kembangkan Kawasan Bisnis Premium Baru, Paramount Gading Serpong Hadirkan Victoria Business Loft dan Oxford Square

Senin, 22 Juni 2026 | 19:18

Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill