Connect With Us

Klasemen Sementara Olimpiade Paris 2024 untuk Asia Tenggara: Filipina Pimpin, Indonesia Masih Nihil

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 4 Agustus 2024 | 11:15

Atlet Filipina Carlos Yulo meraih medali emas cabang gimnastik Olimpiade Paris 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Hingga Minggu, 4 Agustus 2024, pagi, Filipina memimpin klasemen perolehan medali untuk negara-negara Asia Tenggara dalam Olimpiade Paris 2024.

Filipina menjadi negara Asia Tenggara pertama yang berhasil meraih medali di Olimpiade Paris 2024, dengan meraih medali emas dalam cabang gimnastik.

Medali emas tersebut diraih oleh pesenam putra Carlos Edriel Yulo dalam nomor floor exercise putra pada Sabtu, 3 Agustus 2024, di Brecy Arena. 

Dilansir dari CNN Indonesia, Yulo mengalahkan Artem Dolgopyat dari Israel yang meraih perak dan Jake Jarman dari Inggris yang mendapatkan perunggu.

Hingga pukul 09:00 WIB, Filipina berada di peringkat ke-32 dalam klasemen medali Olimpiade Paris 2024, di bawah Argentina, Dominika, Ekuador, Saint Lucia, dan Norwegia yang juga meraih satu medali emas.

Sementara, negara-negara ASEAN lainnya belum meraih medali di Olimpiade Paris 2024. Namun, peluang masih terbuka bagi Indonesia, Malaysia, dan Thailand.

Dalam cabang bulu tangkis, Thailand dan Malaysia akan bertarung di babak semifinal tunggal putra antara Kunlavut Vitidsarn dan Lee Zii Jia. Pemenang laga ini setidaknya akan membawa pulang medali perak.

Tim Indonesia juga berusaha meraih medali pertama, dengan peluang besar dari Gregoria Mariska Tunjung yang akan bertanding di semifinal tunggal putri melawan An Se Yong dari Korea Selatan.

Malaysia juga memiliki kesempatan meraih medali dari nomor ganda putra jika pasangan Aaron Chia/Soh Wooi Yik dapat mengalahkan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dalam perebutan medali perunggu.

Berikut klasemen sementara medali Olimpiade Paris 2024 untuk negara-negara ASEAN:

1. Filipina: 1 emas

2. Brunei: 0 medali

3. Indonesia: 0 medali

4. Kamboja: 0 medali

5. Laos: 0 medali

6. Malaysia: 0 medali

7. Myanmar: 0 medali

8. Singapura: 0 medali

9. Thailand: 0 medali

10. Timor Leste: 0 medali

11. Vietnam: 0 medali

NASIONAL
Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Rabu, 21 Januari 2026 | 16:42

Ketersediaan listrik menjadi penentu utama agar bangunan baru bisa segera difungsikan, baik sebagai rumah tinggal, tempat usaha, maupun fasilitas publik.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

KOTA TANGERANG
Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Kerahkan 200 Personel, Pemkot Tangerang Bongkar Lapak PKL yang Bikin Macet di Pasar Sipon

Rabu, 21 Januari 2026 | 20:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menerjunkan petugas gabungan untuk menertibkan kawasan Pasar Sipon dari pedagang kali lima (PKL) liar di sepanjang Jalan Irigasi Sipon, Cipondoh, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill