Connect With Us

Kecamatan Ciledug Incar Juara Umum Olimpiade Siswa 2022 Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Juni 2022 | 19:19

Peserta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2022 tingkat Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Defile dari Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan Kecamatan Ciledug menargetkan menjadi juara umum dalam perhelatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2022 tingkat Kota Tangerang.

"Olimpiade pasti mengharapkan dan menargetkan sebagai juara umum. Kemarin terbukti lomba-lomba online saat pandemi, Ciledug juara umum. Jadi, targetnya mempertahankan," ujar Bambang, Ketua Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Ciledug, Senin 13 Juni 2022.

Penyelenggaraan O2SN dan FLS2N 2022 tingkat Kota Tangerang telah dibuka di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada sore tadi.

Menurut Bambang, pesaing terkuat dalam perhelatan olimpiade tersebut berasal dari Kecamatan Karawaci dengan cabang perlombaan silat, dan Kecamatan Tangerang dengan cabang karate.

"Kalau kami untuk O2SN yang berpotensi itu bulutangkis dan renang. Sedangkan FLS2N, kami unggulkan menyanyi solo, pantomim, dan kriya anyam," jelasnya.

Bambang menyampaikan, pihaknya akan memberikan penghargaan atau perhatian khusus jika defile Korwil Ciledug mampu menjadi juara umum dalam ajang bergengsi tingkat Kota Tangerang itu.

Baca Juga : 

"Pasti ada perhatian khusus kalau juara ada reward-lah," imbuhnya.

Bambang menambahkan, dalam pembukaan O2SN dan FLS2N di Stadion Benteng, Korwil Ciledug menerjunkan 250 peserta defile, dengan memberikan penampilan yang unik dan menarik saat berparade.

"Pembukaan tadi sangat luar biasa sekali. Saya juga sampai merinding melihatnya. Karena mungkin baru digelar lagi setelah dua tahun pandemi," ucapnya.

Bambang juga berharap, saat penutupan nanti, acara bisa semakin meriah. 

"Kalau saya berharap nanti saat penutupan ada pensi, menampilkan seni dan budaya anak-anak. Jadi, ada panggung besar, kalau bisa menghadirkan band-band nasional," pungkasnya.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

BANTEN
Imigrasi dan Polda Banten Perkuat Desa Binaan Perangi Perdagangan Orang

Imigrasi dan Polda Banten Perkuat Desa Binaan Perangi Perdagangan Orang

Rabu, 19 November 2025 | 15:32

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal (Kanwil Ditjen) Imigrasi Banten dan Polda Banten resmi mengikat kerjasama strategis untuk memperkuat benteng pertahanan daerah dari ancaman Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill