Peserta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2022 tingkat Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)
TANGERANGNEWS.com-Defile dari Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan Kecamatan Ciledug menargetkan menjadi juara umum dalam perhelatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2022 tingkat Kota Tangerang.
"Olimpiade pasti mengharapkan dan menargetkan sebagai juara umum. Kemarin terbukti lomba-lomba online saat pandemi, Ciledug juara umum. Jadi, targetnya mempertahankan," ujar Bambang, Ketua Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Ciledug, Senin 13 Juni 2022.
Penyelenggaraan O2SN dan FLS2N 2022 tingkat Kota Tangerang telah dibuka di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada sore tadi.
Menurut Bambang, pesaing terkuat dalam perhelatan olimpiade tersebut berasal dari Kecamatan Karawaci dengan cabang perlombaan silat, dan Kecamatan Tangerang dengan cabang karate.
"Kalau kami untuk O2SN yang berpotensi itu bulutangkis dan renang. Sedangkan FLS2N, kami unggulkan menyanyi solo, pantomim, dan kriya anyam," jelasnya.
Bambang menyampaikan, pihaknya akan memberikan penghargaan atau perhatian khusus jika defile Korwil Ciledug mampu menjadi juara umum dalam ajang bergengsi tingkat Kota Tangerang itu.
"Pasti ada perhatian khusus kalau juara ada reward-lah," imbuhnya.
Bambang menambahkan, dalam pembukaan O2SN dan FLS2N di Stadion Benteng, Korwil Ciledug menerjunkan 250 peserta defile, dengan memberikan penampilan yang unik dan menarik saat berparade.
"Pembukaan tadi sangat luar biasa sekali. Saya juga sampai merinding melihatnya. Karena mungkin baru digelar lagi setelah dua tahun pandemi," ucapnya.
Bambang juga berharap, saat penutupan nanti, acara bisa semakin meriah.
"Kalau saya berharap nanti saat penutupan ada pensi, menampilkan seni dan budaya anak-anak. Jadi, ada panggung besar, kalau bisa menghadirkan band-band nasional," pungkasnya.
Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.
Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.
Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.
PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""