Connect With Us

Kecamatan Ciledug Incar Juara Umum Olimpiade Siswa 2022 Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 13 Juni 2022 | 19:19

Peserta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2022 tingkat Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Defile dari Koordinator Wilayah (Korwil) Dinas Pendidikan Kecamatan Ciledug menargetkan menjadi juara umum dalam perhelatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tahun 2022 tingkat Kota Tangerang.

"Olimpiade pasti mengharapkan dan menargetkan sebagai juara umum. Kemarin terbukti lomba-lomba online saat pandemi, Ciledug juara umum. Jadi, targetnya mempertahankan," ujar Bambang, Ketua Korwil Dinas Pendidikan Kecamatan Ciledug, Senin 13 Juni 2022.

Penyelenggaraan O2SN dan FLS2N 2022 tingkat Kota Tangerang telah dibuka di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada sore tadi.

Menurut Bambang, pesaing terkuat dalam perhelatan olimpiade tersebut berasal dari Kecamatan Karawaci dengan cabang perlombaan silat, dan Kecamatan Tangerang dengan cabang karate.

"Kalau kami untuk O2SN yang berpotensi itu bulutangkis dan renang. Sedangkan FLS2N, kami unggulkan menyanyi solo, pantomim, dan kriya anyam," jelasnya.

Bambang menyampaikan, pihaknya akan memberikan penghargaan atau perhatian khusus jika defile Korwil Ciledug mampu menjadi juara umum dalam ajang bergengsi tingkat Kota Tangerang itu.

Baca Juga : 

"Pasti ada perhatian khusus kalau juara ada reward-lah," imbuhnya.

Bambang menambahkan, dalam pembukaan O2SN dan FLS2N di Stadion Benteng, Korwil Ciledug menerjunkan 250 peserta defile, dengan memberikan penampilan yang unik dan menarik saat berparade.

"Pembukaan tadi sangat luar biasa sekali. Saya juga sampai merinding melihatnya. Karena mungkin baru digelar lagi setelah dua tahun pandemi," ucapnya.

Bambang juga berharap, saat penutupan nanti, acara bisa semakin meriah. 

"Kalau saya berharap nanti saat penutupan ada pensi, menampilkan seni dan budaya anak-anak. Jadi, ada panggung besar, kalau bisa menghadirkan band-band nasional," pungkasnya.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

KAB. TANGERANG
Sering Jadi Bahan Candaan, Ternyata Ini Asal-usul Nama Kelurahan Bencongan Kabupaten Tangerang

Sering Jadi Bahan Candaan, Ternyata Ini Asal-usul Nama Kelurahan Bencongan Kabupaten Tangerang

Kamis, 6 Agustus 2026 | 09:49

Nama Kelurahan Bencongan di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, kerap memancing perhatian karena dianggap unik.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill