Connect With Us

Turnamen Bulutangkis Kapolres Tangsel Cup Digelar di Hall Milik Pemain Olimpiade

Yudi Adiyatna | Selasa, 17 April 2018 | 09:00

Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan saat membuka turnamen Kapolres Cup di hall CWIBC, Jelupang Serpong Utara, Senin (16/4/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan bekerjasama dengan Chandra Wijaya International Badminton Center (CWIBC) menggelar turnamen bulutangkis untuk pertama kalinya yang diberi nama Kapolres Cup 2018. 

Turnamen bulutangkis yang diselenggarakan di hall milik pemain bulutangkis Indonesia peraih olimpiade emas tahun 2000, Chandra Wijaya ini digelar Mulai Senin (16/4/2018) hingga Rabu (18/4/2018) mendatang.

BACA JUGA:

"Turnamen ini diadakan untuk mencari bibit unggul di Tangsel dan juga lebih memupuk kerjasama antara masyarakat dengan kepolisian," terang Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan saat membuka turnamen Kapolres Cup di hall CWIBC, Jelupang Serpong Utara, Senin (16/4/2018).

Turnamen yang baru diadakan pertama kali ini pun cukup disambut antusias para peserta pemain bulutangkis dari berbagai usia dan kalangan, terbukti total terdapat 12 tim yang berjumlah 120 orang mengikuti turnamen yang di gelar di hall yang memiliki 9 lapangan tersebut.

"Total peserta ada 12 tim satu tim terdiri dari 10 pemain terbagi kedalam 3 pasangan doble, single 2 orang dan 2 pemain cadangan. Jadi total 120 peserta," ucap AKP Kresno Wisnu Putranto,Ketua Panitia Turnamen Bulutangkis Kapolres Cup

Selain itu, dirinya menyebutkan nantinya juara pertama dari turnamen tersebut akan difasilitasi dan disiapkan sebaik mungkin untuk selanjutnya dapat diikut sertakan dalam turnamen Kapolda Cup 2018 yang akan di selenggarakan awal Juli mendatang.

"Nanti pemenang akan dibawa ke polda untuk mengikuti kapolda cup dalam rangka memperingati hari bhayangkara 2018," terang Wisnu.

Untuk hadiah turnamen kejuaraan bulutangkis ini sendiri, juara pertama akan mendapatkan hadiah sebesar Rp15 juta rupiah, juara kedua Rp10 juta rupiah dan juara ke 3 sebesar Rp5 juta.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill