Connect With Us

Raih Emas, Siswa SD Harumkan Nama Tangsel di Olimpiade Olahraga Siswa Nasional

Yudi Adiyatna | Selasa, 12 September 2017 | 08:00

Dua orang murid Sekolah Dasar asal Tangerang Selatan berhasil meraih medali dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (@TangerangNews 2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bryant, seorang murid Sekolah Dasar Harapan Bangsa Pamulang berhasil mengharumkan nama Kota Tangerang Selatan dengan menyumbangkan medali emas dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional(O2SN) yang digelar sejak 3-9 September 2017 lalu di Medan,Sumatera Utara.

Yang membanggakan lagi, tak hanya Bryant siswa asal Tangerang Selatan yang pulang membawa medali dalam ajang olahraga tingkat Sekolah Dasar level nasional tersebut. BACA JUGA : Ribuan Anak Tangerang Rayakan Hari Anak Dengan Lomba Mewarnai

Satu medali perak pun berhasil diraih oleh Rivai, murid Sekolah Dasar Islam Kaaffah,Serpong Tangsel.

“Alhamdulillah dua siswa Tangsel mewakili kontingen Provinsi Banten berhasil menyumbangkan dua medali. Satu medali emas berhasil diperoleh atas nama Bryant dari SD Harapan Bangsa, Pamulang, dan satu medali perak atas nama Rivai dari SD Islam Kaffah, Serpong,” ungkap Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tangsel, Taryono kepada TangerangNews.com  Senin (11/9/2017). BACA JUGA : SMPN 13 Raih Juara III Lomba Sekolah Sehat Nasional

Atas prestasi tersebut , menurut  Taryono Dinas Pendidikan Tangsel sangat mengapresiasi atlet-atlet yang dapat menyumbangkan medali dalam ajang O2SN tingkat Nasional di Medan ini. Lebih lanjut Taryono juga berpesan untuk tidak puas diri dan selalu menjadikan motivasi untuk terus meningkatkan prestasi.

“Saya sangat bangga dan apresiasi bagi para juara, para pembina, dan pembimbing. Semoga ini menjadi motivasi untuk terus bekerja  dan berprestasi,” pungkasnya.(DBI)

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

TANGSEL
KPAI Desak Polres Tangsel Usut Kasus Bullying Siswa SMP di Tangsel, Minta Transparansi Penyebab Kematian

KPAI Desak Polres Tangsel Usut Kasus Bullying Siswa SMP di Tangsel, Minta Transparansi Penyebab Kematian

Minggu, 16 November 2025 | 19:35

Meninggalnya MH, 13, siswa SMPN 19 Kota Tangerang Selatan yang diduga menjadi korban bullying di sekolahnya, mendapat perhatian serius dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill