Connect With Us

Dilantik Airin, Dewan Pendidikan Tangsel Diminta Tingkatkan Pelayanan

Yudi Adiyatna | Senin, 11 September 2017 | 18:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany melantik anggota Dewan Pendidikan Tangsel, Senin (11/9/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Dianya akhirnya melantik ketua dan para anggota Dewan Pendidikan Tangsel, setelah posisi tersebut sempat vakum beberapa lama. Pelantikan dilakukan di  Kantor Balaikota Tangsel, Serua, Ciputat Tangsel, Senin (11/9/2017).

Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany saat melantik sebelas orang anggota Dewan Pendidikan Tangsel mengatakan, dengan terisinya posisi di dewan pendidikan, tentunya proses pelayanan pendidikan terhadap masyarakat harus ditingkatkan.

“Saya minta seluruh anggota untuk melakukan pengawasan dan pembinaan terkait proses pelayanan pendidikan di Kota Tangsel, apalagi pendidikan merupakan salah satu faktor penentu pembangunan daerah,” ungkap Airin. BACA JUGA : Insentif Dicabut, Puluhan Guru Demo Pemkot Tangerang

Wali Kota Tangsel dua periode ini pun mengatakan, proses pelayanan pendidikan di Kota Tangsel saat ini belumlah maksimal. Sehinga banyak pekerjaan rumah yang harus dilakukan oleh dewan pendidikan.

”Seperti proses penerimaan peserta didik baru kemarin yang cukup menuai pro kontra. Hal tersebut dijadikan tolak ukur agar tak terjadi lagi di kemudian hari,” kata Airin.

Airin pun berpesan, dengan banyaknya sekolah swasta yang ada di Tangsel, menjadi tugas Dewan Pendidikan untuk bisa menyamakan reputasi sekolah-sekolah yang ada di Tangsel tersebut.

”Contoh kecilnya, siswa di Tangsel selalu memiliki nilai UN paling tinggi. Namun, itu kan dari sekolah swasta. Ini menjadi tugas bagi Dewan Pendidikan untuk menyamaratakan reputasi sekolah negeri dan swasta. Buktikan kalau sekolah negeri di Tangsel juga bisa mencetak siswa yang berprestasi,” ujarnya. BACA JUGA : Jangan Lagi Ada Penelantaran Anak, Negara Harus Jadi Soko Guru Ketahanan Keluarga!

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Budaya Tangsel Taryono menyambut baik dengan dilantiknya para anggota dewan pendidikan ini. Dengan begitu, seluruh kinerja staf dan proses pelayanan pendidikan yang di pimpinnya bisa terus dilakukan pemantauan secara berkala.

Dengan adanya dewan pendidikan, semuanya bisa dikendalikan dengan cepat. Kalau ada hambatan bisa langsung diperbaiki. Melalui dewan pendidikan juga nanti nya, kita bisa konsultasi untuk menemukan solusi-solusi dalam pelayanan,” kata Taryono.(RAZ)

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

BISNIS
bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

bank bjb Catat Aset Rp221,4 Triliun, Platform Digital KGB Pisan Jadi Mesin Pertumbuhan Baru

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:12

Kinerja keuangan bank bjb sepanjang tahun buku 2025 menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik yang masih penuh tantangan.

BANDARA
180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

180 Awak Kabin Bandara Soekarno-Hatta Tangerang Dites Urine

Selasa, 17 Maret 2026 | 13:48

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang menggelar tes urine terhadap awak kabin maskapai penerbangan di Terminal Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Minggu, 16 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill