Connect With Us

Terhambat Zonasi, Finalis Olimpiade Matematika Gagal Masuk SMP Negeri di Tangerang

Sayuti Tan Malik | Rabu, 12 Juli 2017 | 13:00

Para Orang Tua Wali Murid melakukan aksi unjuk rasa menolak hasil penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (12/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Aditya Adjie yang merupakan Finalis Olimpiade Matematika dan Sains Indonesia (OMSI) tingkat SD Tahun 2016 gagal masuk sekolah yang diinginkannya di SMP Negeri 8 Tangerang karena terbentur aturan PPDB sistem zonas tahun 2017 ini.

Akhirnya, Ibunda Aditya dan para orang tua lainnya melakukan aksi unjuk rasa menolak hasil penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (12/7/2017). Hal ini dia lakukan untuk memperjuangkan nasib masa depan anaknya yang gagal masuk SMP 8 Kota Tangerang.

Sertifikat 

"Padahal NEM anak saya cukup tinggi yaitu sekitar 27,2. Masa kalah dengan anak yang NEM-nya dibawah anak saya. Hanya karena lokasi tempat tinggal jauh dari lokasi sekolah," kata Suarni, ibu Aditya, saat diwawancarai wartawan, Rabu (12/7/2017).

Suarni berharap kepada Wali Kota Tangerang agar dapat membatalkan hasil PPDB dengan sistem zonasi. Karena dirinya beraharap  anak dapat bersekolah di tempat terbaik.

"Saya ingin anak saya masuk disekolah SMPN 8 Kota Tangerang. Namun dengan sistem zonasi, anak saya tidak dapat masuk ke sekolah tersebut. Padahal NEM tinggi dan memiliki prestasi juara olimpiade," katanya.

Menurut Suarni dengan PPDB sistem zonasi yang diterapkan ini membuat perjuangan anaknya dalam menempuh pendidikan selama sekolah dasar menjadi sia-sia. Sementara Aditya Adjie tampak setia menemani sang Ibunda melakukan aski demo.(RAZ)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill