Connect With Us

DPRD Tegur Dindik Tangsel Permasalahan PPDB

Yudi Adiyatna | Senin, 10 Juli 2017 | 19:00

Puluhan Orang Tua Murid Yang Melakukan Protes Di Dinas Pendidikan Tangsel, Minggu (9/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Banyaknya permasalahan dalam proses Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tingkat SMP di Tangerang Selatan mendapatkan sorotan dari DPRD setempat. Komisi II DPRD Tangsel pun menegur Dinas Pendidikan terkait pelbagai permasalahan yang timbul.

Seperti diungkapkan Eeng Sulaiman Anggota Komisi II DPRD Tangsel dari Fraksi PADI. Pihanya telah mencari tahu dan mencari penyebab kekisruhan PPDB kali ini  Dia pun menjelaskan bahwa Komisi II telah menegur Plt Dinas Pendidikan Tangsel, Taryono terkait kekisruhan PPDB kali ini.

"Karena banyaknya aduan masyarakat pada kami, Jumat kemarin (7/7/2017) langsung kami datangi Dinas Pendidikan dan menegur kepala dinasnya," ungkap Eeng saat ditemui TangerangNews.com, Senin (10/7/2017).

Senada dengan Eeng, Dewi Indah Damayanti anggota DPRD dari Fraksi Madani menuturkan, dalam waktu dekat DPRD akan memanggil instansi terkait untuk meminta pertanggungjawaban terkait kekisruhan PPDB kali ini.

"Rencana akan rakor minggu depan dan memanggil dinas terkait untuk dilakukan evaluasi terkait PPDB tahun ini," ungkap Dewi.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill