Connect With Us

DPRD Tegur Dindik Tangsel Permasalahan PPDB

Yudi Adiyatna | Senin, 10 Juli 2017 | 19:00

Puluhan Orang Tua Murid Yang Melakukan Protes Di Dinas Pendidikan Tangsel, Minggu (9/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Banyaknya permasalahan dalam proses Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tingkat SMP di Tangerang Selatan mendapatkan sorotan dari DPRD setempat. Komisi II DPRD Tangsel pun menegur Dinas Pendidikan terkait pelbagai permasalahan yang timbul.

Seperti diungkapkan Eeng Sulaiman Anggota Komisi II DPRD Tangsel dari Fraksi PADI. Pihanya telah mencari tahu dan mencari penyebab kekisruhan PPDB kali ini  Dia pun menjelaskan bahwa Komisi II telah menegur Plt Dinas Pendidikan Tangsel, Taryono terkait kekisruhan PPDB kali ini.

"Karena banyaknya aduan masyarakat pada kami, Jumat kemarin (7/7/2017) langsung kami datangi Dinas Pendidikan dan menegur kepala dinasnya," ungkap Eeng saat ditemui TangerangNews.com, Senin (10/7/2017).

Senada dengan Eeng, Dewi Indah Damayanti anggota DPRD dari Fraksi Madani menuturkan, dalam waktu dekat DPRD akan memanggil instansi terkait untuk meminta pertanggungjawaban terkait kekisruhan PPDB kali ini.

"Rencana akan rakor minggu depan dan memanggil dinas terkait untuk dilakukan evaluasi terkait PPDB tahun ini," ungkap Dewi.(RAZ)

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill