Connect With Us

DPRD Tegur Dindik Tangsel Permasalahan PPDB

Yudi Adiyatna | Senin, 10 Juli 2017 | 19:00

Puluhan Orang Tua Murid Yang Melakukan Protes Di Dinas Pendidikan Tangsel, Minggu (9/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Banyaknya permasalahan dalam proses Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tingkat SMP di Tangerang Selatan mendapatkan sorotan dari DPRD setempat. Komisi II DPRD Tangsel pun menegur Dinas Pendidikan terkait pelbagai permasalahan yang timbul.

Seperti diungkapkan Eeng Sulaiman Anggota Komisi II DPRD Tangsel dari Fraksi PADI. Pihanya telah mencari tahu dan mencari penyebab kekisruhan PPDB kali ini  Dia pun menjelaskan bahwa Komisi II telah menegur Plt Dinas Pendidikan Tangsel, Taryono terkait kekisruhan PPDB kali ini.

"Karena banyaknya aduan masyarakat pada kami, Jumat kemarin (7/7/2017) langsung kami datangi Dinas Pendidikan dan menegur kepala dinasnya," ungkap Eeng saat ditemui TangerangNews.com, Senin (10/7/2017).

Senada dengan Eeng, Dewi Indah Damayanti anggota DPRD dari Fraksi Madani menuturkan, dalam waktu dekat DPRD akan memanggil instansi terkait untuk meminta pertanggungjawaban terkait kekisruhan PPDB kali ini.

"Rencana akan rakor minggu depan dan memanggil dinas terkait untuk dilakukan evaluasi terkait PPDB tahun ini," ungkap Dewi.(RAZ)

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill