Connect With Us

DPRD Tegur Dindik Tangsel Permasalahan PPDB

Yudi Adiyatna | Senin, 10 Juli 2017 | 19:00

Puluhan Orang Tua Murid Yang Melakukan Protes Di Dinas Pendidikan Tangsel, Minggu (9/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Banyaknya permasalahan dalam proses Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tingkat SMP di Tangerang Selatan mendapatkan sorotan dari DPRD setempat. Komisi II DPRD Tangsel pun menegur Dinas Pendidikan terkait pelbagai permasalahan yang timbul.

Seperti diungkapkan Eeng Sulaiman Anggota Komisi II DPRD Tangsel dari Fraksi PADI. Pihanya telah mencari tahu dan mencari penyebab kekisruhan PPDB kali ini  Dia pun menjelaskan bahwa Komisi II telah menegur Plt Dinas Pendidikan Tangsel, Taryono terkait kekisruhan PPDB kali ini.

"Karena banyaknya aduan masyarakat pada kami, Jumat kemarin (7/7/2017) langsung kami datangi Dinas Pendidikan dan menegur kepala dinasnya," ungkap Eeng saat ditemui TangerangNews.com, Senin (10/7/2017).

Senada dengan Eeng, Dewi Indah Damayanti anggota DPRD dari Fraksi Madani menuturkan, dalam waktu dekat DPRD akan memanggil instansi terkait untuk meminta pertanggungjawaban terkait kekisruhan PPDB kali ini.

"Rencana akan rakor minggu depan dan memanggil dinas terkait untuk dilakukan evaluasi terkait PPDB tahun ini," ungkap Dewi.(RAZ)

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

SPORT
Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara , Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Persita Imbang 1-1 Lawan Bhayangkara , Carlos Pena Protes Keputusan Wasit

Minggu, 2 November 2025 | 16:51

Tangerang berhasil memperpanjang catatan positifnya menjadi delapan laga tak terkalahkan setelah bermain imbang 1-1 melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda, Sabtu 1 November 2025, sore.

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill