Connect With Us

Ungkap Pelaku, Polisi Lunasi Hutang ke Keluarga Italia

Sayuti Tan Malik | Senin, 10 Juli 2017 | 16:30

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Harry Kurniawan, saat memberikan bantuan bingkisan kepada keluarga Italia, Senin (10/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang melunasi hutang untuk pengungkapan kasus penembakan Italia kepada keluarga. Hal ini dibayar dengan menembak mati eksekutor Italia di Lampung Selatan.

"Saat pemakaman Italia, Kapolda Metro Jaya sempat mengatakan bahwa pengungkapan kasus Italia merupakan hutang kepada keluarga korban. Pada hari ini kami menyampaikan kepada keluarga Italia bahwa kepolisian berhasil menangkap salah satu pelaku didaerah Lampung Selatan," kata Kombes Pol Harry Kurniawan, Kapolres Metro Tangerang di Kediaman Italia, Perumahan Bugel Indah, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin (10/7/2017).

Harry melanjutkan, pihaknya berhasil menembak mati Saiful, 25, tersangka eksekutor penembakan Italia karena melawan saat ditangkap persembunyiannya di Tanjung Bintang, Lampung Selatan beberapa waktu lalu. Sedangkan rekan tersangka berhasil melarikan diri saat pengepungan lokasi persembunyian tersangka.

"Tentunya kepada tersangka yang melarikan diri kami harap segera menyerahkan diri, karena kalau tidak kami akan kejar di manapun lokasi persembunyiannya," katanya.

Sugiharti, Ibu Italia mengucapkan terimakasih kepada pihak kepolisian karena bekerja tidak pernah kenal lelah sehingga berhasil mengungkap salah satu tersangka.

"Kami tentunya sekeluarga sudah mengikhlaskan kepulangan Italia. Dengan berhasil diungkapnya salah satu tersangka, semoga almarhumah diterima di sisi Allah SWT," pungkasnya.(RAZ)

HIBURAN
Kampung Telkomsel Ajak Warga Cipondoh Seru-seruan Lomba Karaoke YouTube hingga Nonton Dracin

Kampung Telkomsel Ajak Warga Cipondoh Seru-seruan Lomba Karaoke YouTube hingga Nonton Dracin

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:53

Telkomsel melalui kolaborasi tim Regional Jakarta Banten memperkuat komitmennya dalam memberdayakan masyarakat melalui program Kampung Telkomsel.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

NASIONAL
BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

BGN Pertanyakan Alasan Siswa Unggah Keluhan Menu MBG di Media Sosial

Rabu, 24 Desember 2025 | 12:17

Dewan Pakar Badan Gizi Nasional (BGN) Ikeu Tanziha menanggapi maraknya unggahan keluhan siswa terkait menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill