Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tangsel menggelar Rapat Paripurna Istimewa pengangkatan wakil ketua DPRD dari Fraksi Partai Gerindra, Taufik MA, Senin (10/7/2017).
Rapat Paripurna yang bertempat di Gedung DRN Puspiptek, Setu Tangsel ini dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel beserta jajaran kepala OPD, Anggota DPRD dan Pengurus DPC Partai Gerindra Tangsel.
Taufik dilantik menjadi Wakil Ketua DPRD menggantikan posisi yang sebelumnya di isi politikus dari Partai Gerindra, Ahadi.
Surat pengangkatan Wakil Ketua DPRD sendiri dibacakan oleh sekretariat DPRD Tangsel, Samsudin berdasarkan SK Gubernur Banten tertanggal 10 Juni 2017 lalu.
"Mudah-mudahan saya bisa menjalani amanah ini, tugas mulia ini sebagai perwujudan dari keinginan partai melalui DPRD. Selain itu, saya juga akan mengawal jalannya Pemerintahan Tangsel kedepan," ungkap Taufik saat ditemui TangerangNews.com usai pelantikannya.
Sementara itu, Sekretaris DPC Partai Gerindra Yudi Budi Wibowo mengharapkan, fungsi dewan sebagai legislasi, budgeting, controling, bisa lebih progresif dalam melakukan pengawalan terhadap eksekutif.
"Ya semoga dengan wakil ketua DPRD kita yang baru, sebagai dari awal posisi kita bukan Partai pendukung Wali Kota, mau disebut opoisisi atau enggak, namun apabila jalannya Pemerintah Kota tidak sesuai dengan kesepakatan bersama tentu akan kita kritisi," katanya.(RAZ)
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGUpaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews