Connect With Us

Keluarga Italia Minta Tersangka Lain Ditangkap Hidup-hidup

Sayuti Tan Malik | Senin, 10 Juli 2017 | 14:30

Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Harry Kurniawan, saat memberikan bantuan bingkisan kepada keluarga Italia, Senin (10/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com-Pihak keluarga Italia Chandra Kirana Putri, 23, korban penembakan oleh curanmor, bersyukur polisi berhasil mengungkap satu tersangka di Lampung Selatan. Keluarga berharap secepatnya tersangka lainnya dapat segera tertangkap.

 

Sugiharti, Ibu Italia mengatakan, pihak keluarga merasa bersyukur dengan berhasil dilumpuhkannya satu tersangka penembakan Italia. Menurutnya, hal ini merupakan hadiah yang menggemberikan bagi keluarga dalam rangka HUT Bhayangkara.

 

"Kami tentunya berharap tersangka lainnya dapat segera ditangkap hidup-hidup. Agar kami dapat bertanya kenapa mereka mengincar rumah kami di antara rumah lainnya," katanya saat ditemui di rumahnya di Perumahan Bugel Indah, Kelurahan Bugel, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin (10/7/2017).

 

Lanjutnya, pihak keluarga tentunya mengucapkan terimakasih kepada pihak kepolisian karena bekerja tidak pernah kenal lelah, sehingga berhasil mengungkap salah satu tersangka.

"Kami tentunya sekeluarga sudah mengikhlaskan kepulangan Italia. Dengan berhasil diungkapnya salah satu tersangka, semoga almarhumah diterima disisi Allah SWT," pungkasnya.

 

Seperti diketahui, sebulan pasca peristiwa penembakan tersebut, polisi dari Polda Metro Jaya berhasil meringkus Saiful, 25, di lematang, Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan, pada Minggu (9/7/2017) siang.

 

Pada saat penangkapan, pelaku berusaha menembak polisi dengan senjata api. Dia juga tidak menghiraukan peringatan polisi, sehingga pelaku ditembak ditempat hingga tewas.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANDARA
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Rabu, 23 September 2026 | 19:57

Jenazah Surakman, 60, salah satu Anak Buah Kapal (ABK) KM Arupadhatu 1 yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda, dijadwalkan diterbangkan dari Bengkulu menuju di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis 24 September 2026.

KOTA TANGERANG
Jawab Kebutuhan Listrik Besar untuk AI dan Pusat Data, Wärtsilä Unjuk Teknologi Pembangkit Modular di Enlit Asia ICE BSD

Jawab Kebutuhan Listrik Besar untuk AI dan Pusat Data, Wärtsilä Unjuk Teknologi Pembangkit Modular di Enlit Asia ICE BSD

Rabu, 23 September 2026 | 19:38

Indonesia kini memasuki fase baru dalam transisi energi yang didorong oleh pesatnya ekspansi energi terbarukan serta peningkatan permintaan listrik dari sektor industrialisasi, elektrifikasi, dan perkembangan pusat data berbasis kecerdasan buatan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill