Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan rotasi dan mutasi terhadap 114 pejabat di Lingkup Pemkot Tangerang yang teridri dari 10 Pejabat Esselon II, 27 Pejabat Esselon III dan 77 Pejabat Esselon IV, Senin (7/10/2017).
Arief menyampaikan, rotasi ini merupakan hal rutin yang biasa dilakukan untuk melakukan penyegaran dalam organisasi, sekaligus untuk mengisi kekosongan jabatan yang ditinggalkan pejabat lama karena memasuki masa purnabakti.
"Saya pikir ini hal biasa saya berharap teman-teman yang baru dilantik bisa bekerja luar biasa, karena harapan masyarakat terhadap pembangunan yang dilakukan benar-benar menyentuh kebutuhan dan menjadi solusi," terangnya.
Arief juga meminta agar pegawai membangun kekompakan sinergitas agar bekerja dengan efektif dan efisien. "Semoga kita selalu diberikan kekuatan dalam memgemban amanah ini dan Allah memudahkan segala usaha kita memajukan Kota Tangerang," pesan Arief.
Adapaun nama-nama pejabat yang dilantik anatara lain Ivan Yudhianto yang sebelumnya kepala Dinas Kebersihan dan Lingkungan Hidup kini menduduki jabatan baru sebagai Asisten 1 Tata Pemerintahan. Jabatannya digantikan oleh Engkos Zarkasi. Selanjutnya Tabrani menduduki jabatan baru sebagai Kepala Dinas Kominfo menggantikan Masyati Yulia yang menjabat sebagai Kepala Dinas Sosial.
"Apapun jabatannya harus bisa memberikan kontribusi nyata untuk Kota Tangerang karena jabatan akan diminta pertanggungjawabannya. Apalagi tingkat kesejahteraan pegawai di Kota Tangerang tertinggi kedua di Indonesia," kata Arief.(RAZ)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGDirektorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten meringkus dua orang pelaku dugaan penipuan dan penggelapan dana penyelenggaraan ibadah haji khusus jenis Mujamalah.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews