Connect With Us

Avsec Bandara Soekarno-Hatta Mendapat Penghargaan

Ray | Senin, 10 Juli 2017 | 16:00

Kapolres Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pol Arief Rachman, saat memberikan Penghargaan kepada Airport Security Manager Bandara Soekarno-Hatta, Hastanto Yuli Setiawan, Senin (10/7/2017). (@TangerangNews2017 / Ray)

TANGERANGNEWS.com-Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada Senin (10/7/2017)  mendapatkan apreasiasi berupa penghargaan dari Polres Bandara Soekarno-Hatta karena telah berkontribusi dan bersinergi dengan kepolisian dalam mengungkap beberapa kasus kriminal.


Polres Bandara menilai, peran Avsec dalam aspek keamanan dan keselamatan penerbangan penting untuk mendapat dukungan penuh.


Beberapa kasus yang berhasil diungkap mulai dari penggagalan penyelundupan narkotika, sampai dengan satwa liar serta satwa yang dilindungi.
Salah satu keberhasilan yang sempat menjadi viral adalah pengagalan penyelundupan narkoba jenis sabu seberat 6 Kg.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolres Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Pol Arief Rachman kepada Airport Security Manager Bandara Soekarno-Hatta, Hastanto Yuli Setiawan.

Dalam sambutannya Kapolres menyatakan, pemberian penghargaan tersebut juga dalam rangka HUT Bhayangkara Ke-71.

“Kami mengapresiasi kinerja Avsec yang telah membantu dalam mengungkap dan menegakan hukum, khususnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” ujarnya.

Senior General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, M Suriawan Wakan menyatakan apresiasi kepada Polres Bandara Soekarno-Hatta atas penghargaan dan kerja sama yang terjalin selama ini.

Ia juga menyatakan komitmennya untuk terus mewujudkan keamanan dan keselamatan di Bandara Soekarno-Hatta yang menjadi pintu gerbang negara.(DBI)

BANTEN
Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Jelang Munas Oi VIII, Nando Raya Angkat Suara Soal Dinamika Organisasi di Jawa Timur

Kamis, 20 November 2025 | 14:18

Menjelang pelaksanaan Musyawarah Nasional Oi VIII yang dijadwalkan berlangsung pada 22–23 November 2025 di Gresik, Jawa Timur, salah satu kandidat Ketua Umum, Nando Raya. R, menyampaikan pandangannya terkait perkembangan jelang pemilihan.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill