Connect With Us

Terima Puluhan Aduan Terkait PPDB, KNPI Tangsel Siapkan Rekomendasi

Yudi Adiyatna | Senin, 10 Juli 2017 | 21:00

Ketua DPD KNPI Tangsel Ahmad Syawqi bersama Pengurus DPD KNPI Tangsel saat menggelar Diskusi RTL Posko Pengaduan PPDB Tangsel, Senin (10/7/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pasca dibukanya Posko Pengaduan Publik terkait permasalahan PPDB oleh KNPI Tangsel, Kamis (6/7/2017) lalu. Sekitar 25 aduan masyarakat telah masuk.

Asrori Ketua Posko Pengaduan Publik KNPI Tangsel menuturkan, selama 4 hari dibukanya Posko Pengaduan, pihaknya mengklaim sudah menerima banyak aduan serta telah menginventarisir dan mencatat berbagai permasalahan PPDB yang timbul.

"Kami sudah menerima 25 aduan masyarakat dan sudah kami inventarisir dan klasifikasikan permasalahan-permasalahan yang timbul, terutama terkait kesalahan pada sistem online PPDB dan pungli,"ungkap Asrori saat ditemui Tangerangnews.com  saat kegiatan Halal Bihalal KNPI Tangsel dan Launching Diskusi Bulanan membahas RTL Terkait Posko Pengaduan PPDB, Senin (10/7/2017).

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Tangsel Ahmad Syawqi mengatakan, menindaklanjuti hasil diskusi dan laporan PPDB tersebut, KNPI Tangsel akan menyampaikan rekomendasi kepada Pemkot.

"Kami akan sampaikan rekomendasi yang intinya mempertanyaan permasalahan yg muncul dalam PPDB tahun ini, sehingga dapat diperbaiki untuk tahun berikutnya. Tentu saya harap Pemkot Tangsel harus dapat mejawab dan mengklarifikasi rekomendasi ini," ungkap Syawqi yang juga Ketua Komisi 1 DPRD Tangsel ini.(RAZ)

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2025 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill