Connect With Us

SMPN 13 Raih Juara III Lomba Sekolah Sehat Nasional

Advertorial | Jumat, 18 Agustus 2017 | 20:00

SMPN 13 Kota Tangerang Juara III lomba sekolah sehat tingkat Nasional, Penghargaan tersebut diwakili oleh Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangerang, Jumat (18/08). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- SMPN 13 Kota Tangerang Juara III lomba sekolah sehat tingkat Nasional. Menurut Sachrudin, Wakil Wali Kota Tangerang, penghargaan ini menjadi motivasi sekaligus inspirasi bagi seluruh warga sekolah untuk selalu membudayakan serta membiasakan hidup bersih dan sehat.

Hal tersebut disampaikan Sachrudin sesaat setelah penyerahan penghargaan lomba Sekolah Sehat tingkat Nasional yang diberikan langsung oleh Menteri Kesehatan Nila Moeloek di Hotel Kartika Chandra Jakarta, Jumat (18/08).
"Ini merupakan apresiasi bagi warga sekolah," begitulah ungkapan dari wakil.

Terpilihnya SMPN 13 sebagai Best Achievement dalam lomba sekolah sehat tak terlepas dari lengkapnya sarana dan prasarana sekolah, termasuk lingkungan sekolah yang sangat asri, termasuk kelengkapan toilet sehat yang ada di SMPN 13.

"Menang ataupun kalah dalam perlombaan adalah hal yang biasa,  Sekolah sehat di sini bukan hanya kesehatan fisik, namun juga hubungan siswa dengan lingkungan, serta hubungan siswa dengan gurunya,"ujar Sachrudin.

Sebagaimana diketahui, Sachrudin mengatakan, Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan inovasi-inovasi untuk menciptakan budaya hidup bersih dan sehat sejak dini, mulai dari tingkat Taman Kanak-kanak hingga Sekolah Menengah Atas (SMA), salah satunya melalui program Sekolah Adiwiyata yang telah banyak meraih penghargaan tingkat nasional.

"Diharapkan ada sebuah perubahan sikap dan mental dari masyarakat, khususnya pelajar untuk bisa menciptakan hidup bersih dan sehat di sekolah," kata Sachrudin menyinggung alasan Pemkot Tangerang yang terus mengembangkan sekolah Adiwiyata

Untuk itu, lanjut Sachrudin, Pemkot Tangerang memberikan fasilitas-fasilitas agar masyarakat (pelajar) bisa menciptakan budaya bersih dan sehat.(ADV)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KOTA TANGERANG
Tampung Warga Ciledug dan Larangan, Gubernur Banten Dorong Penambahan Rombel di SMKN 12 Kota Tangerang

Tampung Warga Ciledug dan Larangan, Gubernur Banten Dorong Penambahan Rombel di SMKN 12 Kota Tangerang

Senin, 13 Juli 2026 | 21:44

Gubernur Banten Andra Soni menyoroti tingginya kebutuhan pendidikan di wilayah Ciledug dan Larangan, Kota Tangerang.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

AYO! TANGERANG CERDAS
Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:23

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2026/2027 di Kota Tangerang diwarnai antusiasme para orang tua yang mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill