Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Raih Penghargaan dari Kemenhub

Ray | Rabu, 12 Juli 2017 | 15:00

Human Capital & Finance Executive Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II, Indah Suryandari saat menerima penghargaan dari Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, semalam. (@tangerangnews2017 / Ray)

TANGERANGNEWS.com-Bandara Internasional Soekarno-Hatta meraih penghargaan dari Kementerian Perhubungan atas pelayanan jasa transportasi yang optimal dalam penyelenggaraan Angkutan Lebaran tahun 2017 yang bertajuk ‘Mudik Bareng Guyub Rukun'. 

Penganugerahan penghargaan tersebut dilakukan pada Selasa (11/7/2017) malam di Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan, Jakarta yang diberikan langsung oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Bandara Internasional Soekarno-Hatta  mendapat penghargaan tersebut karena telah memberikan service layanan transportasi yang optimal.  

”Kami memberi penghargaan kepada pihak-pihak yang sudah memberi service layanan transportasi dengan segera dan optimal. Terima kasih atas usaha, kerja keras dan kerja sama yang baik dengan semua pihak. Karena berkat itu semua, angkutan lebaran pada tahun ini dapat dikerjakan dengan baik,” tutur Menteri Perhubungan.

Menteri Perhubungan menyatakan, dirinya berbangga hati atas perolehan yang sudah dicapai oleh para stakeholder. Sebab, penyelenggaraan angkutan lebaran merupakan amanah dari Presiden Joko Widodo yang tujuannya agar masyarakat terlayani dengan semakin membaik. 

“Ini mudah-mudahan dapat menjadi bekal penyelenggaraan yang bertambah baik pada tahun yang akan datang,” katanya.

Sementara itu, Human Capital & Finance Executive Manager Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II, Indah Suryandari yang menerima penghargaan tersebut menyatakan. Secara umum operasional dan pelayanan bandara selama angkutan lebaran memang  berjalan normal, lancar, dan nyaman.

Peningkatan jumlah penumpang dan pergerakan pesawat pada angkutan Lebaran tahun ini dibarengi dengan semakin membaiknya performa maskapai.  

“Angkasa Pura II berterima kasih kepada maskapai, ground handling, regulator, dan seluruh stakeholder terkait sehingga kita semua dapat mewujudkan pemenuhan on time performance atau OTP yang merupakan salah satu indikator kesuksesan penyelenggaran angkutan lebaran. Tidak lupa kepada Kementerian Perhubungan kami ucapkan banyak  terima kasih atas apresiasi dalam pemberian penghargaan ini,” tuturnya.

Tercatat pada H-10 sampai dengan H+7 total pergerakan penumpang pada Lebaran 2017 terjadi trend peningkatan sebanyak 8,70 % di Bandara Soekarno-Hatta jika dibandingkan tahun 2016 lalu.  Sedangkan, untuk flight terdapat trend kenaikan mencapai 7,83%. Untuk penumpang pada tahun 2016 lalu 3,3 juta. Pada tahun ini 3,6 juta. Untuk pesawat pada 2016 tedapat 23.021. Sedangkan 2017 mencapai 24.824.(DBI)

NASIONAL
Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Penyebab Keracunan Susu MBG Terkuak, Distribusi Tanpa Cold Chain Pemicu Tumbuhnya Mikroba

Rabu, 3 Desember 2025 | 16:51

Isu keracunan makanan yang terjadi dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) khususnya yang terkait dengan penyediaan susu sekolah, mendapat sorotan dari berbagai pihak.

SPORT
Pengamat Sebut Nilai Kontrak Jadi Faktor Penentu Pelatih Baru Timnas Indonesia

Pengamat Sebut Nilai Kontrak Jadi Faktor Penentu Pelatih Baru Timnas Indonesia

Kamis, 4 Desember 2025 | 13:02

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) tengah menyiapkan pelatih anyar untuk Timnas Indonesia setelah proses penyaringan kandidat mengerucut.

BANTEN
Kapan Lagi Taat Bayar Pajak Kendaraan Bisa Dapat Hadiah Umroh Gratis, Begini Caranya

Kapan Lagi Taat Bayar Pajak Kendaraan Bisa Dapat Hadiah Umroh Gratis, Begini Caranya

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:10

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten kembali memberikan apresiasi bagi para wajib pajak yang taat dalam membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill