Connect With Us

Pekan Olahraga Kabupaten Tangerang Selesai, Kecamatan Curug Juara Umum

Mohamad Romli | Sabtu, 14 Oktober 2017 | 18:47

Wakil Bupati Tangerang, Hermansyah bersama Camat Curug, Rahyuni, mengangkat tropi juara umum Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Tangerang ke-IV. (@TangerangNews.com 2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Perhelatan Pekan Olah Raga Kabupaten (Porkab) Tangerang ke-IV yang berlangsung sejak Sabtu (7/10/2017) ditutup secara resmi oleh Wakil Bupati Tangerang, Hermansyah di Lapangan Olahraga Jakarta Nanyang School, Sabtu (14/10/2017).

Pekan olahraga yang berlangsung secara sepekan tersebut telah mengukir sejarah baru, diantaranya mantan juara umum Porkab ke-III yakni Kecamatan Panongan terdegradasi ke posisi ketiga dalam perolehan medali, Panongan harus cukup puas dengan memperoleh 25 emas, 24 perak dan 22 perunggu.

Sementara penyelenggaraan Porkab kali ini juga menjadi prestasi baru Kecamatan Kelapa Dua yang berhasil mengumpulkan 26 emas, 14 perak dan 16 perunggu, dengan perolehan tersebut, Kelapa Dua berhak berada diposisi kedua.

 



Adapun yang mengangkat tropi juara umum adalah Kecamatan Curug, 28 emas, 14 perak dan 17 perunggu berhasil diperoleh tim yang dikoordinatori oleh Ahyani tersebut.  "Prestasi ini menjadi harga yang kami terima atas kerja keras tim, official, atlet serta dukungan semua pihak," ujar Ahyani yang juga anggota DPRD Kabupaten Tangerang.

 Senada dengan Ahyani, Camat Curug, Rahyuni mengatakan kontingen Kecamatan Curug memang sudah jauh-jauh hari mempersiapkan para atlet untuk bisa memperoleh hasil maksimal. Ia pun berharap kepada pihak KONI Kabupaten Tangerang agar terus meningkatkan pembinaan kepada atlet-atlet tersebut.  "Harapannya, atlet-atlet tersebut bisa kembali terpilih di pekan olah raga Provinsi Banten tahun depan untuk mewakili Kabupaten Tangerang," katanya.

Porkab memang diakui Mahesyal Rasyid, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang menjadi ajang untuk menyeleksi atlet yang akan mewakili Kabupaten Tangerang pada perhelatan Porprov Banten tahun mendatang.

 Bahkan, pria yang juga menjabat Ketua Panitia Porprov tersebut menargetkan Kabupaten Tangerang selain sebagai tuan rumah ajang penyelenggaraan pertandingan 39 cabang olahraga antar Kabupaten atau Kota di Banten tersebut, Rudy, demikian ia biasa disapa juga berambisi Kabupaten Tangerang berprestasi maksimal dengan menjadi juara umum.

 
"Maka kita harus bersiap diri semaksimal mungkin, sebab bukan hanya sebagai penyelenggara, tapi juga harus sebagai juara umum," tegasnya.  Menyongsong Porprov Banten tersebut, Wakil Bupati Tangerang, Hermasnyah mengatakan pembangunan sport center milik Pemkab Tangerang saat ini terus dikebut, harapannya saat Proprov digelar, beberapa fasilitas olahraga yang terletak di Dasana Indah,  Kelapa Dua tersebut sudah bisa digunakan.

"Porkab selanjutnya sudah bisa di gelanggang olahraga tersebut yang difasilitasi berbagai venue, nah sekarang sedang dibangun, pada saat Porprov tahun depan pun sebagian fasilitasnya sudah bisa digunakan," ujarnya. (DBI/DBI)

BANTEN
Ketua KONI Cilegon Abdul Salam Salim Ajukan Diri Jadi Calon Ketua KONI Banten

Ketua KONI Cilegon Abdul Salam Salim Ajukan Diri Jadi Calon Ketua KONI Banten

Jumat, 12 September 2025 | 18:11

Pengambilan formulir pendaftaran Bakal Calon Ketua KONI Banten masa bakti 2025-2029 dilakukan oleh tim pemenangan Abdul Salam Salim di Sekretariat KONI Provinsi Banten, Jumat, 12 September 2025, siang.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
DSA (Digital Subtraction Angiography), Bantu Dokter ‘Melihat Jalur Macet’ di Pembuluh Darah Otak

DSA (Digital Subtraction Angiography), Bantu Dokter ‘Melihat Jalur Macet’ di Pembuluh Darah Otak

Jumat, 12 September 2025 | 09:10

Pusing mendadak, wajah terasa baal sebelah, sulit bicara, atau tangan tiba-tiba lemas, gejala seperti ini sering dianggap sepele. Padahal, bisa jadi itu merupakan gejala dari gangguan pembuluh darah otak, salah satunya adalah stroke.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill