Connect With Us

Dikalahkan Uzbekistan, Timnas Indonesia Masih Berpeluang Lolos Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 April 2024 | 06:47

Timnas U-23 dalam Piala Asia U-23 di Qatar. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim nasional (Timnas) U-23 Indonesia harus mengakui keunggulan 0-2 dari Uzbekistan pada laga semifinal Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin, 29 April 2024. 

Dengan hasil ini, Garuda Muda dipastikan gagal melaju ke babak final. Namun, masih ada peluang untuk lolos ke Olimpiade Paris 2024 jika meraih kemenangan pada laga perebutan tempat ketiga melawan Irak yang baru saja ditumbangkan Jepang.

Pada laga melawan Uzbekistan, skuad Garuda Muda bermain menyerang sejak awal dan mencoba mengandalkan serangan balik cepat untuk keluar dari tekanan. Meskipun begitu, skor imbang 0-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.

Di babak kedua, Indonesia sempat menembus pertahanan Uzbekistan dan bahkan mencetak gol melalui Muhammad Ferarri pada menit 60. 

Namun, gol tersebut dianulir setelah wasit menggunakan VAR dan menemukan bahwa pemain Indonesia, Ramadhan Sananta, berada dalam posisi offside sebelum gol tercipta.

Setelahnya, Uzbekistan mulai mendapatkan momentum dan berhasil mencetak dua gol. Gol pertama dicetak oleh Khusain Norchaev pada menit 68 setelah menerima umpan dari Muhammadkodir Hamraliev. 

Gol kedua terjadi setelah Pratama Arhan melakukan kesalahan dalam menghalau bola dan malah membuat gol bunuh diri.

Meskipun mencoba keras, Indonesia tidak mampu membalas gol-gol Uzbekistan. Bahkan, justru kehilangan kapten tim, Rizky Ridho, yang mendapatkan kartu kuning di menit 82, sehingga semakin mempersulit situasi tim.

Dengan hasil akhir 0-2 untuk Uzbekistan, Indonesia akan melanjutkan perjuangannya di laga perebutan tempat ketiga untuk meraih tiket otomatis ke Olimpiade Paris 2024.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TEKNO
Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Rekomendasi Anti-DDoS Terbaik untuk Bisnis Online

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:13

Pertumbuhan e-commerce dan layanan digital di Indonesia menuntut infrastruktur yang selalu online, cepat, dan aman. Salah satu ancaman terbesar adalah serangan Distributed Denial of Service (DDoS) yang dapat membuat website tidak dapat diakses

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill