Connect With Us

Dikalahkan Uzbekistan, Timnas Indonesia Masih Berpeluang Lolos Olimpiade Paris 2024

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 April 2024 | 06:47

Timnas U-23 dalam Piala Asia U-23 di Qatar. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Tim nasional (Timnas) U-23 Indonesia harus mengakui keunggulan 0-2 dari Uzbekistan pada laga semifinal Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin, 29 April 2024. 

Dengan hasil ini, Garuda Muda dipastikan gagal melaju ke babak final. Namun, masih ada peluang untuk lolos ke Olimpiade Paris 2024 jika meraih kemenangan pada laga perebutan tempat ketiga melawan Irak yang baru saja ditumbangkan Jepang.

Pada laga melawan Uzbekistan, skuad Garuda Muda bermain menyerang sejak awal dan mencoba mengandalkan serangan balik cepat untuk keluar dari tekanan. Meskipun begitu, skor imbang 0-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.

Di babak kedua, Indonesia sempat menembus pertahanan Uzbekistan dan bahkan mencetak gol melalui Muhammad Ferarri pada menit 60. 

Namun, gol tersebut dianulir setelah wasit menggunakan VAR dan menemukan bahwa pemain Indonesia, Ramadhan Sananta, berada dalam posisi offside sebelum gol tercipta.

Setelahnya, Uzbekistan mulai mendapatkan momentum dan berhasil mencetak dua gol. Gol pertama dicetak oleh Khusain Norchaev pada menit 68 setelah menerima umpan dari Muhammadkodir Hamraliev. 

Gol kedua terjadi setelah Pratama Arhan melakukan kesalahan dalam menghalau bola dan malah membuat gol bunuh diri.

Meskipun mencoba keras, Indonesia tidak mampu membalas gol-gol Uzbekistan. Bahkan, justru kehilangan kapten tim, Rizky Ridho, yang mendapatkan kartu kuning di menit 82, sehingga semakin mempersulit situasi tim.

Dengan hasil akhir 0-2 untuk Uzbekistan, Indonesia akan melanjutkan perjuangannya di laga perebutan tempat ketiga untuk meraih tiket otomatis ke Olimpiade Paris 2024.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill