Connect With Us

Timnas Indonesia Kalah 4-0 atas Libya, PSSI Sebut Tak Pengaruhi Poin

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 3 Januari 2024 | 16:40

Timna Indonesia melawan Libya dalam laga uji coba di Mardan Sports Complex, Turki pada Selasa, 2 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Tim Nasional (Timnas) Indonesia harus puas usai dibabat habis dengan skor 4-0 oleh Libya dalam laga uji coba di Mardan Sports Complex, Turki pada Selasa, 2 Januari 2024.

Dalam laga itu, pelatih Timnas Shin Tae-yong menurunkan sejumlah pemain, yakni Syahrul Trisna, Wahyu Prasetyo, Rizky Ridho, Pratama Arhan, Yakob Sayuri, Richardo Kambuaya, Marc Klok, Saddil Ramdani, Dendy Sulistiawan, Dimas Drajad dan Rafael Struick. 

Namun, formasi tersebut rupanya tak mampu menghalau serangan dari Libya yang mendaratkan gol perdananya pada babak pertama oleh Ahmed Ekrawa.

Memasuki babak kedua, Shin Tae-yong memutuskan untuk mengganti banyak pemain, Edo Febriansyah, Witan Sulaeman, Ivar Jenner, Marselino, Hokky Caraka, Adam Alis, dan Ramadhan Sananta kemudian diturunkan bersamaan di 45 menit kedua.

Kendati begitu, Libya masih terus menambah keunggulan pada menit ke-57 dari Omar Alkhoja yang memanfaatkan kesalahan dari pemain belakang Timnas Indonesia.

Di menit 87, Libya kembali melesakkan gol dan di penghujung laga Libya menutup pertandingan menjadi 4-0 lagi-lagi kesalahan pemain belakang Indonesia.

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) beralasan, laga ini tidak masuk dalam hitungan FIFA sehingga tidak berbuah poin. Barulah di laga kedua yang berlangsung Jumat, 5 Januari 2024 akan dihitung poin.

PSSI menyebut, laga ini merupakan tier 1 dan di luar kalender FIFA, sehingga tidak akan berpengaruh banyak terhadap poin Indonesia.

"Jika menang atas Libya, Indonesia bakal mendapatkan tambahan 2,93 poin. Sementara itu, jika imbang, Indonesia meraup 0,43 poin dan jika kalah kehilangan 2,07 poin," jelas PSSI dalam keterangannya dikutip Rabu, 3 Januari 2024.

Usai berlaga dengan Libya dalam dua pertandingan, selanjutnya Indonesia akan berhadapan dengan Iran di Qatar pada 9 Januari 2024.

Sebagai informasi, pemusatan latihan dan uji coba Indonesia di Turki merupakan bagian dari persiapan akhir sebelum tampil dalam Piala Asia 2023 di Qatar pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024. 

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
3 Gudang di Kosambi Terbakar Hebat, Diduga Api Berasal dari Gudang Shopee

3 Gudang di Kosambi Terbakar Hebat, Diduga Api Berasal dari Gudang Shopee

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:11

Insiden kebakaran hebat melanda tiga gudang di Kawasan Pergudangan Sentra Kosambi, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Minggu 9 Agustus 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill