Connect With Us

Timnas Indonesia Kalah 4-0 atas Libya, PSSI Sebut Tak Pengaruhi Poin

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 3 Januari 2024 | 16:40

Timna Indonesia melawan Libya dalam laga uji coba di Mardan Sports Complex, Turki pada Selasa, 2 Januari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Tim Nasional (Timnas) Indonesia harus puas usai dibabat habis dengan skor 4-0 oleh Libya dalam laga uji coba di Mardan Sports Complex, Turki pada Selasa, 2 Januari 2024.

Dalam laga itu, pelatih Timnas Shin Tae-yong menurunkan sejumlah pemain, yakni Syahrul Trisna, Wahyu Prasetyo, Rizky Ridho, Pratama Arhan, Yakob Sayuri, Richardo Kambuaya, Marc Klok, Saddil Ramdani, Dendy Sulistiawan, Dimas Drajad dan Rafael Struick. 

Namun, formasi tersebut rupanya tak mampu menghalau serangan dari Libya yang mendaratkan gol perdananya pada babak pertama oleh Ahmed Ekrawa.

Memasuki babak kedua, Shin Tae-yong memutuskan untuk mengganti banyak pemain, Edo Febriansyah, Witan Sulaeman, Ivar Jenner, Marselino, Hokky Caraka, Adam Alis, dan Ramadhan Sananta kemudian diturunkan bersamaan di 45 menit kedua.

Kendati begitu, Libya masih terus menambah keunggulan pada menit ke-57 dari Omar Alkhoja yang memanfaatkan kesalahan dari pemain belakang Timnas Indonesia.

Di menit 87, Libya kembali melesakkan gol dan di penghujung laga Libya menutup pertandingan menjadi 4-0 lagi-lagi kesalahan pemain belakang Indonesia.

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) beralasan, laga ini tidak masuk dalam hitungan FIFA sehingga tidak berbuah poin. Barulah di laga kedua yang berlangsung Jumat, 5 Januari 2024 akan dihitung poin.

PSSI menyebut, laga ini merupakan tier 1 dan di luar kalender FIFA, sehingga tidak akan berpengaruh banyak terhadap poin Indonesia.

"Jika menang atas Libya, Indonesia bakal mendapatkan tambahan 2,93 poin. Sementara itu, jika imbang, Indonesia meraup 0,43 poin dan jika kalah kehilangan 2,07 poin," jelas PSSI dalam keterangannya dikutip Rabu, 3 Januari 2024.

Usai berlaga dengan Libya dalam dua pertandingan, selanjutnya Indonesia akan berhadapan dengan Iran di Qatar pada 9 Januari 2024.

Sebagai informasi, pemusatan latihan dan uji coba Indonesia di Turki merupakan bagian dari persiapan akhir sebelum tampil dalam Piala Asia 2023 di Qatar pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024. 

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill