Connect With Us

Cerita Aulia Rahman, Pemuda Asal Tigaraksa yang Terpilih Jadi Pemain Timnas U-17

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 November 2023 | 17:39

Aulia Rahman, pemuda asal Kampung Kaluwung, Desa Cisereh Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, yang menjadi pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia usia 17 (U-17). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aulia Rahman, 17, pemuda asal Kampung Kaluwung, Desa Cisereh Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, menceritakan kisahnya hingga terpilih menjadi pemain Tim Nasional (Timnas) usia 17 (U-17) dalam gelaran Piala Dunia U-17 2023.

Pemuda yang tergabung dalam skuad Persita U-18 ini terpilih usai menjalani seleksi ketat dan pelatnas dari 12 kota yang digelar oleh PSSI pada beberapa bulan lalu sebelum Piala Dunia U-17 2023 dimulai.

"Yang pasti senang sekali bisa masuk ke dalam skuad Piala Dunia U-17 2023 bersama Timnas Indonesia. Saya akan selalu memberikan yang terbaik dan bekerja keras di setiap latihan maupun di pertandingan," ujar Aulia dalam keterangannya dilansir dari situs resmi Persita, Rabu, 15 November 2023.

Aulia mengaku masih tidak menyangka dapat terpilih oleh pelatih Bima Sakti. Pasalnya, dirinya menjadi satu-satunya wakil dari seleksi terbuka yang digelar oleh PSSI.

Pemain berbakat yang juga masih bersekolah di SMAN 19 Kabupaten Tangerang ini menyebut dirinya tidak meremehkan lawan-lawannya di fase grup.

"Tentu kita tidak akan pernah meremehkan lawan-lawan di fase grup. Semua yang datang ke Piala Dunia pasti adalah tim terbaik dan kami harus selalu waspada," imbuhnya.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-17 berada di Grup A bersama Ekuador, Maroko, dan Panama. Namun, dalam dua pertandingan terakhir, yakni melawan Ekuador dan Panama Aulia Rahman belum diturunkan untuk bermain.

"Semoga saya bisa terus bekerja keras dan mewujudkan mimpi saya bersama Timnas U-17 di ajang dunia ini," pungkasnya.

BANTEN
10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

10 Provinsi Penyumbang PHK Terbanyak Sepanjang 2025, Banten Capai 6.863 Pekerja

Selasa, 9 Desember 2025 | 19:03

Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) masih menjadi persoalan serius bagi dunia usaha di berbagai wilayah Indonesia sepanjang tahun 2025.

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

KOTA TANGERANG
Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Selasa, 9 Desember 2025 | 21:11

Pemerintah Kota (Pemkot) mencatat realisasi penerimaan Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) mencapai Rp587 miliar. Jumlah itu melampui target sebesar 102 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill