Connect With Us

Cerita Aulia Rahman, Pemuda Asal Tigaraksa yang Terpilih Jadi Pemain Timnas U-17

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 15 November 2023 | 17:39

Aulia Rahman, pemuda asal Kampung Kaluwung, Desa Cisereh Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, yang menjadi pemain Tim Nasional (Timnas) Indonesia usia 17 (U-17). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aulia Rahman, 17, pemuda asal Kampung Kaluwung, Desa Cisereh Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, menceritakan kisahnya hingga terpilih menjadi pemain Tim Nasional (Timnas) usia 17 (U-17) dalam gelaran Piala Dunia U-17 2023.

Pemuda yang tergabung dalam skuad Persita U-18 ini terpilih usai menjalani seleksi ketat dan pelatnas dari 12 kota yang digelar oleh PSSI pada beberapa bulan lalu sebelum Piala Dunia U-17 2023 dimulai.

"Yang pasti senang sekali bisa masuk ke dalam skuad Piala Dunia U-17 2023 bersama Timnas Indonesia. Saya akan selalu memberikan yang terbaik dan bekerja keras di setiap latihan maupun di pertandingan," ujar Aulia dalam keterangannya dilansir dari situs resmi Persita, Rabu, 15 November 2023.

Aulia mengaku masih tidak menyangka dapat terpilih oleh pelatih Bima Sakti. Pasalnya, dirinya menjadi satu-satunya wakil dari seleksi terbuka yang digelar oleh PSSI.

Pemain berbakat yang juga masih bersekolah di SMAN 19 Kabupaten Tangerang ini menyebut dirinya tidak meremehkan lawan-lawannya di fase grup.

"Tentu kita tidak akan pernah meremehkan lawan-lawan di fase grup. Semua yang datang ke Piala Dunia pasti adalah tim terbaik dan kami harus selalu waspada," imbuhnya.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-17 berada di Grup A bersama Ekuador, Maroko, dan Panama. Namun, dalam dua pertandingan terakhir, yakni melawan Ekuador dan Panama Aulia Rahman belum diturunkan untuk bermain.

"Semoga saya bisa terus bekerja keras dan mewujudkan mimpi saya bersama Timnas U-17 di ajang dunia ini," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Festival Cisadane 2026 Usung Tema “Flowing Heritage, Growing Courage”, Angkat Budaya dan Ekonomi Lokal

Festival Cisadane 2026 Usung Tema “Flowing Heritage, Growing Courage”, Angkat Budaya dan Ekonomi Lokal

Senin, 13 Juli 2026 | 19:20

Agenda budaya tahunan terbesar di Kota Tangerang, Festival Cisadane 2026 akan digelar mulai 22 hingga 26 Juli 2026 dengan mengangkat tema “Flowing Heritage, Growing Courage”.

NASIONAL
Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Peserta Mampu Akan Bayar Lebih 

Senin, 13 Juli 2026 | 14:19

Pemerintah membuka peluang penyesuaian iuran BPJS Kesehatan mulai tahun 2026 seiring meningkatnya beban pembiayaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill