Connect With Us

Gagal Lolos Piala Asia 2023 Usai Dicukur Malaysia, Timnas U-17 Dibubarkan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Oktober 2022 | 12:02

Timnas Indonesia U-17. (Antara/Aditya Pradana Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Timnas U-17 Indonesia gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023 setelah kalah 1-5 dari Malaysia dalam laga terakhir Grup B pada Minggu, 9 Oktober 2022 malam.

Meski menempati posisi kedua di grup dan sempat dua kali menang telak, Tim Garuda Muda gagal masuk dalam enam runner-up terbaik dari 10 grup yang ada.

Arkhan Kaka dan kawan-kawan pun harus puas dengan hasil yang didapatkan meskipun cukup mengecewakan. 

Bima Sakti memastikan bahwa perjuangan para pemain ini telah berakhir di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Oleh karena itu, setelah ini para pemain akan langsung dibubarkan dan dikembalikan ke klub masing-masing.

Apalagi setelah ini Bima langsung fokus ke ajang Asian Youth Games (AYG) 2022 di China pada Desember mendatang.

Mantan pemain timnas Indonesia itu memang sudah mendapat kepercayaan untuk memimpin tim di ajang AYG 2022.

“Setelah ini ada jadwal Asian Youth Games di China,” ujar Bima Sakti kepada awak media dilansir dari BolaSport.com pada Senin, 10 Oktober 2022.

Baca juga: Eksklusif: Perjalanan Ridho Al Ikhsan Pemain Timnas Asal Tangerang Bawa Indonesia Juara Piala AFF U-16

“Sementara untuk ini kami akan kembalikan ke klub masing-masing,” ucapnya.

Bima tak lupa meminta para pemain agar tak merasa putus asa. Perjuangan mereka untuk sampai saat ini sudah bagus, hanya saja kemenangan memang belum berpihak kepada skuad Garuda Asia.

Oleh karena itu, Bima meminta para pemain tetap bangkit dan tak merasa menyerah.

“Persiapan sudah satu bulan lebih, mereka harus bangkit. Tidak boleh putus asa,” kata Bima.

BANTEN
Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Penumpang Kapal Selundupkan Revolver Rakitan dari Lampung ke Merak, Polisi Buru Pemasok Utama

Sabtu, 28 Maret 2026 | 19:53

Kepolisian Daerah (Polda) Banten mengungkap upaya penyelundupan senjata api (senpi) rakitan jenis revolver di Pelabuhan Merak.

TEKNO
TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

TikTok Mulai Tertibkan Akun Pengguna di Bawah 16 Tahun

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:32

Pemerintah resmi mulai memberlakukan aturan baru terkait pembatasan penggunaan media sosial bagi anak-anak mulai Sabtu, 28 Maret 2026.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill