Connect With Us

Gagal Lolos Piala Asia 2023 Usai Dicukur Malaysia, Timnas U-17 Dibubarkan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 10 Oktober 2022 | 12:02

Timnas Indonesia U-17. (Antara/Aditya Pradana Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Timnas U-17 Indonesia gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023 setelah kalah 1-5 dari Malaysia dalam laga terakhir Grup B pada Minggu, 9 Oktober 2022 malam.

Meski menempati posisi kedua di grup dan sempat dua kali menang telak, Tim Garuda Muda gagal masuk dalam enam runner-up terbaik dari 10 grup yang ada.

Arkhan Kaka dan kawan-kawan pun harus puas dengan hasil yang didapatkan meskipun cukup mengecewakan. 

Bima Sakti memastikan bahwa perjuangan para pemain ini telah berakhir di Kualifikasi Piala Asia U-17 2023.

Oleh karena itu, setelah ini para pemain akan langsung dibubarkan dan dikembalikan ke klub masing-masing.

Apalagi setelah ini Bima langsung fokus ke ajang Asian Youth Games (AYG) 2022 di China pada Desember mendatang.

Mantan pemain timnas Indonesia itu memang sudah mendapat kepercayaan untuk memimpin tim di ajang AYG 2022.

“Setelah ini ada jadwal Asian Youth Games di China,” ujar Bima Sakti kepada awak media dilansir dari BolaSport.com pada Senin, 10 Oktober 2022.

Baca juga: Eksklusif: Perjalanan Ridho Al Ikhsan Pemain Timnas Asal Tangerang Bawa Indonesia Juara Piala AFF U-16

“Sementara untuk ini kami akan kembalikan ke klub masing-masing,” ucapnya.

Bima tak lupa meminta para pemain agar tak merasa putus asa. Perjuangan mereka untuk sampai saat ini sudah bagus, hanya saja kemenangan memang belum berpihak kepada skuad Garuda Asia.

Oleh karena itu, Bima meminta para pemain tetap bangkit dan tak merasa menyerah.

“Persiapan sudah satu bulan lebih, mereka harus bangkit. Tidak boleh putus asa,” kata Bima.

OPINI
Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Tragedi Logika 'Editing Gratis' di Meja Hijau

Kamis, 2 April 2026 | 20:42

Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill