Connect With Us

Tim e-Sport Indonesia Sabet 1 Emas dan Perak di SEA Games Vietnam

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Mei 2022 | 16:14

Atlet e-Sport Indonesia disambut di Bandara Soekarno-Hatta usai bertanding di SEA Games Vietnam, (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rombongan Tim Indonesia dari cabang olahraga e-sport FIFA dan Free Fire berhasil meraih prestasi dengan merebut satu medali emas dan satu medali perak, dalam ajang SEA Games ke-31 di Vietnam tahun 2022.

Selain itu, cabang olahraga lain yakni sepeda MTB berhasil merebut satu medali emas dan satu medali perak, serta cabang olahraga jujitsu yang merebut dua medali perunggu.

Rombongan Tim Indonesia mulai kembali ke tanah air melalui Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, Senin, 16 Mei 2022.

Kedatangan rombongan atlet dan staf kepelatihan dari cabang olahraga e-sport, sepeda MTB dan jujitsu ini disambut jajaran Kementerian Pemuda dan Olahraga dan KONI pusat.

Deputi 3 Bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora Raden Isnanta mengapresiasi capaian kerja keras atlet. Ia juga mengingatkan ajang SEA Games bisa menjadi batu loncatan, untuk mampu berprestasi pada tingkat asia bahkan dunia.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill