Connect With Us

Usai Hajar Filipina 4-0, Begini Peluang Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal SEA Games

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 14 Mei 2022 | 11:51

Selebrasi winger Timnas Indonesia U-23, Egy Maulana saat merayakan golnya ke gawang Filipina di fase penyisihan Grup A SEA Games 2021, Jumat 13 Mei 2022 petang. (@TangerangNews / Instagram@PSSI)

TANGERANGNEWS.com–Timnas Indonesia U-23 menang telak 4-0 melawan Filipina dalam laga lanjutan Grup A Sepak Bola SEA Games 2021 di Stadion Viet Tri, Phu Tho, Vietnam, Jumat 13 Mei 2022 petang. 

Gol skud Garuda Muda masing-masing dicetak Muhammad Ridwan (18'), Rizky Ridho (44'), Egy Maulana Vikri(74'), dan Marselino Ferdinan (83').

Kemenangan besar tim asuhan Pelatih  Shin Tae-yong itu membuka peluang cukup besar untuk bisa melangkah ke babak semifinal.

Pada laga perdana, Timnas Indonesia kalah telak dari tim tuan rumah Vietnam dengan skor 0-3. Sedangkan pada pertandingan kedua berhasil menjungkalkan Timor Leste 4-1.

Selanjutnya, untuk bisa melenggang ke semifinal, Egy Maulana Vikri dkk harus menjalani partai hidup dan mati dalam laga menghadapi Myanmar pada Minggu besok, 15 Mei 2022.

Kemenangan 4-0 atas Filipina memang sempat membawa Tim Garuda Muda melesat dari peringkat keempat untuk menempati puncak klasemen Grup A. Namun, Timnas Indonesia kemudian terpaksa tergeser ke peringkat kedua setelah Vietnam menang 1-0 atas Myanmar pada Jumat malam. 

Kini, Vietnam mengantongi tujuh poin di puncak klasemen. Jumlah poin tersebut unggul satu poin dari Timnas Indonesia dan Myanmar yang sama-sama memiliki enam poin di peringkat kedua dan ketiga klasemen.

Dengan begitu, kepastian Timnas Indonesia untuk ke semifinal sepak bola SEA Games 2021 bakal ditentukan pada laga terakhirnya besok Minggu melawan Myanmar.

Jika Timnas Indonesia berhasil menang , maka bakal melangkah ke semifinal. Namun sebaliknya bila kalah, maka Myanmar yang akan mengantongi tiket ke semifinal.

Adapun apabila laga penentuan besok itu berakhir seri, maka berdasarkan regulasi yang berlaku saat ini, hasil imbang antara Timnas Indonesia U-23 dan Myanmar akan membuat peringkat di antara kedua tim tersebut ditentukan melalui selisih gol.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TANGSEL
Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Uang Palsu Rp36 Miliar Kualitas Tinggi Dicetak di Pergudangan Tangsel, Dilengkapi Fasilitas Canggih

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 23:59

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya membongkar sindikat produksi uang palsu di kawasan Pergudangan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill