Connect With Us

Segera Bertanding di FFML Divisi 1, Ini Wajah Baru Tim Free Fire Tangcity Esports

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Februari 2022 | 16:49

Tim Free Fire Tangcity Esports. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tim Free Fire Tangcity Esports akan memulai petualangan baru di Free Fire Master League (FFML) Season 5 Divisi 1 yang digelar mulai 18 Februari 2022 mendatang. Naik kasta dari Divisi 2 musim lalu, Tangcity Esports memperkenalkan wajah-wajah baru.

Khairul Lail a.k.a BULEE akan memimpin rekan setimnya yakni Dava Apriliadi (DAPA-), Yudiaji (Axecoy), M. Adikariz Wiardana (Mitzyyy), Munadi Arif (MrKepo), dan M. Rizky Pratama putra (RIZZ) yang menjadi anggota termuda dalam skuad ini.

Target tinggi dipatok Tangcity Esports dalam penampilan perdana mereka di panggung Divisi 1.

Direktur Tim Norman Eka Saputra mengatakan, sejak awal berdiri pada 2019, pihaknya memang memasang target untuk berpartisipasi dalam kompetisi profesional level tertinggi di dalam negeri.

"Dan seluruh pemain maupun manajemen mampu mewujudkannya saat Tangcity Esports belum genap 3 tahun eksis," ujar Norman yang juga menjabat sebagai VP Director Tangcity Superblock ini.

Sebelum bertanding di Divisi 1, Bulee dan kawan-kawan harus menjalani serangkaian persiapan baik teknis maupun non-teknis.

Seperti misalnya, rehearsal, interview, latihan, bahkan swab antigen yang berlaku untuk pemain maupun manajemen dalam kegiatan offline.

"Kami mempersiapkan Gaming House untuk para pemain sejak awal tim ini berdiri di Skandinavia Apartment, Tangcity Superblock. Mereka stay di sana untuk pemusatan latihan dan memperlakukan sistem bubble mandiri, yang nantinya akan berdampak juga kepada kesehatan kita bersama," ujar Norman.

Bergabungnya Tangcity Esports dalam FFML Season 5 Divisi 1 diharapkan akan membuat peta persaingan di scene kompetitif Free Fire Indonesia menjadi semakin menarik.

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KAB. TANGERANG
Tragis! Pengemudi Ojol Tewas Dirampok saat Tidur di Pangkalan Dadap, Pelaku Gasak Motor dan Ponsel

Tragis! Pengemudi Ojol Tewas Dirampok saat Tidur di Pangkalan Dadap, Pelaku Gasak Motor dan Ponsel

Senin, 13 Juli 2026 | 21:02

Sebuah peristiwa tragis menimpa seorang pengemudi ojek online (ojol) bernama Agus, warga asal Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill