Connect With Us

Membanggakan! Mahasiswa UMT Ikut Sabet Juara 3 Esport Lokapala di PON XX Papua 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 28 September 2021 | 12:33

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Djanuar Rahul Rojazz dalam serah terima beasiswa yang di serahkan langsung oleh Rektor UMT Ahmad Amarullah di aula Jenderal Sudirman, kampus UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa 28 September 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Djanuar Rahul Rojazz membanggakan kampus dan Kota Tangerang dengan menyabet Juara 3 cabang Eksibisi Esport Lokapala di PON XX Papua.

Atas raihan prestasinya bersama tim Capital Esport tersebut, Djanuar pun mendapatkan beasiswa berupa bebas biaya perkuliahan selama setahun yang diberikan kampus UMT.

Pemberian beasiswa tersebut secara simbolis diserahkan langsung oleh Rektor UMT Ahmad Amarullah di aula Jenderal Sudirman, kampus UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa 28 September 2021.

Amarullah mengatakan, Djanuar merupakan salah satu mahasiswa UMT Fakultas Ekonomi dan Bisnis jurusan Manajemen yang juga putra daerah Kota Tangerang yang memiliki potensi untuk bersaing.

"Saat ini Alhamdulillah mahasiswa-mahasiswa siap bersaing. Kami hari ini menghadirkan mahasiswa yang juara. Ini potensi putra Tangerang untuk apresiasi kampus berikan beasiswa selama setahun," ujarnya.

Amarullah menuturkan, apresiasi berupa beasiswa untuk perkuliahan dua semester yang diberikan ini diharapkan mampu mendorong mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk ikut berprestasi. "Stimulus bagi mahasiswa lainnya," katanya.

Amarullah menambahkan, UMT siap menjadi universitas yang akan melahirkan mahasiswa yang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan di tingkat dunia.

Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Djanuar Rahul Rojazz dalam serah terima beasiswa yang di serahkan langsung oleh Rektor UMT Ahmad Amarullah di aula Jenderal Sudirman, kampus UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa 28 September 2021.

"Visi kami saat ini menjadikan universitas kelas dunia yang islami dan berbasis teknologi. Tentu ini visioner yang akan menjawab tantangan global, di mana lulusan kita diharapkan menjadi warga dunia yang mampu bersaing yang memiliki rambu-rambu benteng kepribadian akhlakul karimah yang bisa bersaing di dunia usaha atau industri," jelasnya.

Pelaksana tugas (Plt) Asisten Daerah I Kota Tangerang Said Endrawiyanto menyebut Pemerintah Kota Tangerang cukup bangga dengan mahasiswa UMT Djanuar Rahul Rojazz yang mampu meraih prestasi di PON XX Papua.

"Kami cukup bangga dengan UMT. Saya lihat dan saksikan langsung bahwa hari ini ada hal yang membanggakan," ucapnya mewakili Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Sementara Djanuar Rahul Rojazz mengaku belum puas dengan hasil Juara 3 cabang Eksibisi Esport Lokapala di PON XX Papua. Sehingga, pria berusia 20 tahun ini akan terus berupaya meningkatkan kapasitas dan kualitasnya untuk bisa meraih prestasi pada turnamen-turnamen lainnya.

"Kurang puas karena bisa dibilang juara itu cuma satu, sisanya bonus," kata warga Kebon Nanas, Kota Tangerang, ini.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill