AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau Mobile Legends Bang Bang (MLBB) Offline Tournament 2021, yang berlokasi di Tangerang City Mall, Minggu 7 November 2021.
Arief menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara Event Festival Banten Gamers x TangCity ini. Ia juga memberikan semangat untuk para peserta yang mengikuti pertandingan.
"Terima kasih kepada panitia penyelenggara, mudah - mudahan ini menjadi ajang kreativitas para teman - teman gamers," ucap Arief.
Menurutnya, acara ini bisa berlangsung karena sudah ada kelonggaran - kelonggaran aktivitas sesuai dengan peraturan PPKM yang tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

"Walau masih di tengah pandemi tapi teman - teman komunitas tetap semangat berkreasi, terlebih sekarang sudah ada kelonggaran aktivitas masyarakat semoga acara ini bisa berjalan dengan aman dan sehat semua," tutur Arief
Dengan adanya kegiatan ini, Arief juga berharap kepada komunitas lainnya di Kota Tangerang bisa terus menyalurkan bakatnya melalui hal - hal positif yang bisa mengharumkan nama bangsa.
"Semoga komunitas lain yang berada di Kota Tangerang juga bisa menyalurkan kreativitasnya, walau masih di tengah pandemi bukan menjadi penghalang untuk berkreasi. Sekali lagi selamat dan sukses, selamat bertanding, junjung sportivitas," harapnya.

Rizki Ardiansyah, Project Manager Mobile Legend Bang Bang (MLBB) Banten Gamers menjelaskan bahwa Banten Gamers adalah Project kolaborasi dari tiga komunitas MLBB Official terbesar di Banten, yaitu Association Mobile Player (AMP), Forum Kerjasama Pemuda (FKP) dan DAMA Gamers.
Adapun total pesertanya yang ikut pertandingan ini ada 340 orang yang terbagi menjadi 68 tim.
"Diantaranya 320 General sebanyak 64 tim dan 20 peserta wanita sebanyak 4 tim, peserta dari Kota Tangerang sekitar 80 orang dan total hadiahnya sebesar Rp9 juta beserta 25.500 Diamond yang setara kurang lebih Rp6 juta," tukas Rizki.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGSektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews