Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang terus mempersiapkan berbagai sarana dan prasana yang dibutuhkan dalam ajang Porprov VI Banten yang akan digelar pada November 2022 mendatang.
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun meninjau kesiapan Mall Alam Sutera yang akan dijadikan sebagai salah satu tempat atau venue berlangsungnya pertandingan dari sejumlah cabang olahraga (cabor).
"Rencananya akan dipakai untuk venue e-sport, muay thai, tinju dan juga balap sepeda. Untuk balap sepeda outdoor, sedangkan sisanya di dalam area mall," ujar Arief, Jumat, 7 Oktober 2022.
Dipilihnya mall tersebut bukan tanpa alasan, mengingat perhelatan porprov akan menjadi daya tarik bagi masyarakat serta akan berimplikasi pada jumlah kunjungan mall.
"Jadi akan saling menguntungkan, baik bagi mall maupun bagi panitia porprov. Tapi juga harus dilihat aspek penunjangnya, jadi bisa lebih meriah acaranya," imbuhnya.
Selain mall, Arief juga mengunjungi proyek pembangunan sarana dan prasarana porprov lainnya di sejumlah wilayah.
"Semoga pembangunan venue dan sarana penunjangnya bisa selesai tepat waktu," pungkas Arief.
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TODAY TAGRencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.
Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.
Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews