Connect With Us

Jadi Venue Porprov VI Banten, Ini Cabor yang Dilombakan di Mall Alam Sutera

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 7 Oktober 2022 | 20:55

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau kesiapan Mall Alam Sutera yang akan dijadikan sebagai salah satu venuePorprov VI Banten. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang terus mempersiapkan berbagai sarana dan prasana yang dibutuhkan dalam ajang Porprov VI Banten yang akan digelar pada November 2022 mendatang.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun meninjau kesiapan Mall Alam Sutera yang akan dijadikan sebagai salah satu tempat atau venue berlangsungnya pertandingan dari sejumlah cabang olahraga (cabor).

"Rencananya akan dipakai untuk venue e-sport, muay thai, tinju dan juga balap sepeda. Untuk balap sepeda outdoor, sedangkan sisanya di dalam area mall," ujar Arief, Jumat, 7 Oktober 2022.

Baca juga: Parade dan Pesta Kembang Api Meriahkan Launching Hitung Mundur Porprov Banten di Kota Tangerang Malam Ini

Dipilihnya mall tersebut bukan tanpa alasan, mengingat perhelatan porprov akan menjadi daya tarik bagi masyarakat serta akan berimplikasi pada jumlah kunjungan mall.

"Jadi akan saling menguntungkan, baik bagi mall maupun bagi panitia porprov. Tapi juga harus dilihat aspek penunjangnya, jadi bisa lebih meriah acaranya," imbuhnya.

Selain mall, Arief juga mengunjungi proyek pembangunan sarana dan prasarana porprov lainnya di sejumlah wilayah.

"Semoga pembangunan venue dan sarana penunjangnya bisa selesai tepat waktu," pungkas Arief.

HIBURAN
Ribuan Warga Ramaikan Petals Urban Market di Paramount Petals Tangerang

Ribuan Warga Ramaikan Petals Urban Market di Paramount Petals Tangerang

Minggu, 9 November 2025 | 21:13

Ribuan pengunjung memadati Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals, Tangerang, Minggu, 9 November 2025.

BANTEN
Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Selasa, 11 November 2025 | 14:54

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten secara serius memperkuat benteng pertahanan di tingkat akar rumput untuk mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia (TPPM) yang kerap mengincar warga

KAB. TANGERANG
Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Senin, 10 November 2025 | 19:27

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 6.113 kasus perceraian (gugat dan talak) terjadi sepanjang tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill