Connect With Us

Jadi Venue Porprov VI Banten, Ini Cabor yang Dilombakan di Mall Alam Sutera

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 7 Oktober 2022 | 20:55

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau kesiapan Mall Alam Sutera yang akan dijadikan sebagai salah satu venuePorprov VI Banten. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang terus mempersiapkan berbagai sarana dan prasana yang dibutuhkan dalam ajang Porprov VI Banten yang akan digelar pada November 2022 mendatang.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah pun meninjau kesiapan Mall Alam Sutera yang akan dijadikan sebagai salah satu tempat atau venue berlangsungnya pertandingan dari sejumlah cabang olahraga (cabor).

"Rencananya akan dipakai untuk venue e-sport, muay thai, tinju dan juga balap sepeda. Untuk balap sepeda outdoor, sedangkan sisanya di dalam area mall," ujar Arief, Jumat, 7 Oktober 2022.

Baca juga: Parade dan Pesta Kembang Api Meriahkan Launching Hitung Mundur Porprov Banten di Kota Tangerang Malam Ini

Dipilihnya mall tersebut bukan tanpa alasan, mengingat perhelatan porprov akan menjadi daya tarik bagi masyarakat serta akan berimplikasi pada jumlah kunjungan mall.

"Jadi akan saling menguntungkan, baik bagi mall maupun bagi panitia porprov. Tapi juga harus dilihat aspek penunjangnya, jadi bisa lebih meriah acaranya," imbuhnya.

Selain mall, Arief juga mengunjungi proyek pembangunan sarana dan prasarana porprov lainnya di sejumlah wilayah.

"Semoga pembangunan venue dan sarana penunjangnya bisa selesai tepat waktu," pungkas Arief.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Buka Pendaftaran Beasiswa SNBT 2026, Universitas Mercu Buana Tawarkan Kuliah Gratis

Senin, 1 Juni 2026 | 14:55

Di tengah ketatnya persaingan masuk perguruan tinggi negeri, Universitas Mercu Buana (UMB) hadir membawa angin segar bagi calon mahasiswa baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill