Connect With Us

Jelang Porprov Banten, Wali Kota Tangerang Ajak Warga Doa Bersama Tragedi Kanjuruhan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 3 Oktober 2022 | 07:46

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat Hitung Mundur Menuju Porprov VI Banten di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu 2 Oktober 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengajak seluruh masyarakat untuk menundukkan kepala mendoakan para korban tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang yang merenggut banyak korban jiwa.

Hal itu dilakukan Arief di sela-sela acara Hitung Mundur Menuju Porprov VI Banten di Taman Elektrik Kota Tangerang, Minggu 2 Oktober 2022, malam.

"Kita doakan semoga para korban yang meninggal dunia karena musibah di Kanjuruhan ditempatkan di tempat terbaik di Sisi-Nya serta diampuni segala khilafnya," kata Arief. 

Ia berharap kejadian ini dapat menjadi pelajaran semua pihak dan jadi peristiwa terakhir. 

"Semoga jadi motivasi bagi seluruh pelaku olahraga dan semua pihak yang terlibat agar lebih profesional dalam menjalankan tugas dan perannya, sehingga kejadian seperti ini tidak terulang kembali," pungkas Arief.

Baca Juga:

Suporter Bola Tewas Bertambah Jadi 130 Orang, Ini Penyebab Utama Kematian

Gegara Tragedi Kanjuruhan, Siap-siap Indonesia Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Terkait Porprov Banten, Pemerintah Kota Tangerang sebagai tuan rumah berkomitmen penuh terhadap kelancaran dan keberhasilan jalannya gelaran olahraga akbar tersebut. 

Melalui hitung mundur, sekitar 48 hari lagi even empat tahun sekali ini akan dimulai di Kota Tangerang, atau tanggal 20 November 2022.

"Merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan bagi kita semua, tentu kita akan berupaya untuk mensukseskan jalannya gelaran ini." tutur Arief.

Di acara yang juga dimeriahkan oleh pesta kembang api serta penampilan khusus dari band pengisi jingle Porprov VI Banten, Sahitya Band tersebut, Arief juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk menjadi tuan rumah yang baik pada ajang Porprov VI Banten tahun ini.

"Dan semoga dengan semangat keharmonisan dan kebersamaan ini dapat memotivasi para atlet yang berlaga agar dapat memberikan yang terbaik di Porprov kali ini," imbuh Arief.

BANDARA
Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Kebakaran Puluhan Gudang di Kosambi, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dipastikan Normal

Rabu, 16 September 2026 | 15:10

Kebakaran hebat puluhan gudang di Pergudangan Kosambi Permai, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, menyebabkan kepulan asap hitam pekat, pada Rabu 16 September 2026, pukul 12.55 WIB.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TANGSEL
Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Puluhan Ribu Remaja Putri di Tangsel Alami Anemia

Jumat, 18 September 2026 | 20:55

Berdasarkan hasil Cek Kesehatan Gratis (CKG) terhadap sekitar 292 ribu pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), terungkap bahwa 13 persen di antaranya mengalami anemia, yang mayoritas menyerang remaja putri.

KOTA TANGERANG
TPS Liar di Batuceper Tangerang Tak Teratasi Sejak 2010

TPS Liar di Batuceper Tangerang Tak Teratasi Sejak 2010

Jumat, 18 September 2026 | 22:29

Tumpukan sampah di TPS liar, Jalan Darussalam 1, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang masih belum teratasi meski pemerintah daerah setempat disebut telah beberapa kali meninjau lokasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill