Connect With Us

Parade dan Pesta Kembang Api Meriahkan Launching Hitung Mundur Porprov Banten di Kota Tangerang Malam Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Oktober 2022 | 19:47

Atlet cabang olahraga di Kota Tangerang yang akan bertanding di Porprov Banten. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang bersama KONI melaunching hitung mundur Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2022.

Launching dilaksanakan malam ini, Minggu 2 Oktober 2022 di Taman Elektrik kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. 

Peresmian tanda dimulainya Porprov Banten akan dihadiri langsung Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Ketua Panitia Besar Porprov Banten Sachrudin. Akan hadir pula Ketua KONI Kota Tangerang Hadi Rusman, Forkopimda dan perwakilan pengurus Cabor menyaksikan semaraknya acara.

Acara ini bakal digelar secara terbuka dan dapat disaksikan masyarakat luas. Panitia sudah menyiapkan Videotron berukuran besar untuk menandakan waktu hitung mundur perhelatan olahraga se-Banten. 

Tak hanya itu, masyarakat yang hadir bakal disajikan video mapping dan suguhan acara lainnya. Diantaranya parade Porprov dari masing-masing cabang olahraga yang dipertandingkan. 

Kemudian ada juga parade drum band, parade bendera dan pesta kembang api. Grup band Sahitya juga akan tampil menyemarakkan acara tersebut. 

Diketahui, Porprov Banten akan dibuka pada 20 November mendatang di Stadion Benteng Reborn. Jika dihitung mundur setelah launching, maka hitung mundur tercatat 50 hari sampai pelaksanaan tiba.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill