Connect With Us

Parade dan Pesta Kembang Api Meriahkan Launching Hitung Mundur Porprov Banten di Kota Tangerang Malam Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 2 Oktober 2022 | 19:47

Atlet cabang olahraga di Kota Tangerang yang akan bertanding di Porprov Banten. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang bersama KONI melaunching hitung mundur Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2022.

Launching dilaksanakan malam ini, Minggu 2 Oktober 2022 di Taman Elektrik kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. 

Peresmian tanda dimulainya Porprov Banten akan dihadiri langsung Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Ketua Panitia Besar Porprov Banten Sachrudin. Akan hadir pula Ketua KONI Kota Tangerang Hadi Rusman, Forkopimda dan perwakilan pengurus Cabor menyaksikan semaraknya acara.

Acara ini bakal digelar secara terbuka dan dapat disaksikan masyarakat luas. Panitia sudah menyiapkan Videotron berukuran besar untuk menandakan waktu hitung mundur perhelatan olahraga se-Banten. 

Tak hanya itu, masyarakat yang hadir bakal disajikan video mapping dan suguhan acara lainnya. Diantaranya parade Porprov dari masing-masing cabang olahraga yang dipertandingkan. 

Kemudian ada juga parade drum band, parade bendera dan pesta kembang api. Grup band Sahitya juga akan tampil menyemarakkan acara tersebut. 

Diketahui, Porprov Banten akan dibuka pada 20 November mendatang di Stadion Benteng Reborn. Jika dihitung mundur setelah launching, maka hitung mundur tercatat 50 hari sampai pelaksanaan tiba.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Kamis, 16 Juli 2026 | 12:58

Dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) AM, 32, dan DS, 27, ditangkap aparat Tim Opsnal Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Ciputat Timur yang beraksi di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill