Connect With Us

PRSI Tangsel Siap Gapai Prestasi Terbaik dalam Porprov Banten 2022

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 24 September 2022 | 12:53

Atlet Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kota Tangerang Selatan menjalani pemusatan latihan di Kolam renang Cobra Tirta Kala Yonkav-9/SDK, Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangsel, Sabtu, 24 September 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kota Tangerang Selatan menyatakan kesiapannya dalam menghadapi perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten, yang akan dilaksanakan di Kota Tangerang pada November 2022 mendatang. 

Saat ini, persiapan serius mulai dilakukan PRSI Tangsel. Sejumlah atlet pun kini mulai menjalani pemusatan latihan. 

Sesi latihan berlangsung di Kolam renang Cobra Tirta Kala Yonkav-9/SDK, Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangsel, Sabtu, 24 September 2022. 

"Untuk persiapan perdana ini, kita dari PRSI Tangsel memang benar-benar antusias dan sangat semangat," ungkap Sekretaris PRSI Kota Tangsel, Juni Lius Telussa.

Pria yang akrab disapa Jun itu menyatakan bahwa dalam ajang olahraga bergengsi di Provinsi Banten ini, pihaknya bertekad akan mempersembahkan yang terbaik bagi Tangsel. Untuk itu, lanjut Jun, seluruh persiapan pun bakal dilakukan semaksimal mungkin. 

"Agar atlet kita ini dapat meraih dan mencapai prestasi terbaik untuk Kota Tangsel. Sementara untuk latihannya, jadi ditargetkan kita bisa latihan setiap hari pagi dan sore. Hari ini perdananya kita latihan untuk menghadapi Porprov," terangnya. 

Jun memaparkan bahwa dalam perhelatannya kali ini, Tangsel bakal mengikuti seluruh nomor kejuaraan dalam cabang olah raga (cabor) renang. 

"Untuk atlet, kita mendapat kuota sebanyak 5 atlet pria dan 5 atlet perempuan. Totalnya 10 atlet. Jadi memang beda dengan sebelumnya. Lalu sedangkan untuk nomor kejuaraannya kita ikut semua. Jadi nanti satu atlet bisa mengikuti beberapa nomor kejuaraan, totalnya ada 19 nomor," paparnya. 

Atas segala persiapannya itu, Jun menargetkan agar para atletnya dapat mengukir prestasi dan mengharumkan nama Kota Tangsel dalam ajang Porprov tahun ini. 

"Semoga apa yang ditargetkan dalan kejuaraan tadi nanti bisa tercapai. Untuk target dari kami, untuk tahun ini pokoknya yang terbaik untuk Tangsel, semaksimal mungkin. Harapan kami bisa lebih mendapat emasnya seperti yang sudah kita dapatkan di provinsi seperti yang sudah-sudah. Walaupun agak sulit tapi kita berusaha semaksimal mungkin," tegasnya. 

Senada dengannya, Kepala Bidang Pembinaan Prestasi PRSI Tangsel, Raswandi berharap agar para atlet mampu berjuang dengan maksimal. Untuk itu, sejumlah porsi latihan pun telah diberikan untuk para atlet.

"Untuk persiapan, ya kita di sini mempersiapkan sejauh mungkin. Walaupun November nanti pelaksanaannya, kita sudah mempersiapkan untuk latihan training camp (TC), dari September, Oktober, dan November," ujarnya. 

Raswandi mengatakan, selain memberikan porsi latihan, pihaknya juga melakukan sejumlah pendekatan khusus kepada para atletnya. Hal tersebut dilakukan agar para atlet dapat mengeluarkan segala kemampuannya secara optimal. 

"Ya kita selalu mengadakan evaluasi. setiap habis latihan. Apa yang menjadi kekurangan dan kelebihan dari mereka kita selalu evaluasi terus. Nanti setelah latihan mereka di-briefing, diberi arahan," katanya. 

"Saya berpesan untuk para atlet, jangan mudah putus asa, tetap semangat, jaga kondisi, dan tetap disiplin," sambungnya. 

Diharapkan pihaknya dapat meraih target yang dicanangkan, yakni memberikan yang terbaik dengan semaksimal mungkin. 

"Kita mencoba memberikan yang terbaik. Saya tidak berharap banyak bahwa kita harus berapa banyak medali. Tapi saya akan memberikan yang terbaik untuk Tangsel. Karena Tangsel ini serba baru, kepengurusan baru, nah kita mencoba memberikan yang terbaik untuk Tangsel," ungkapnya. 

Sementara, salah satu atlet renang muda asal Pamulang, Evandra, 16, mengungkapkan, dirinya siap untuk berjuang dalam ajang Porprov Banten yang bakal berlangsung di Kota Tangerang, November mendatang. 

Berkat bekal latihan yang cukup, Evandra pun yakin, dirinya dapat mempersembahkan yang terbaik bagi Kota asalnya tersebut. 

"Bangga sih bisa mewakili Tangsel. Insya Allah saya siap. Persiapannya sekarang juga sudah lumayan meningkat. Pokoknya istirahat yang cukup, latihan bagus, jaga performa, dan tetap konsisten. Harapannya bisa membawa medali emas," pungkasnya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

KOTA TANGERANG
RSUD Panunggangan Barat Tangerang Segera Beroperasi September 2026

RSUD Panunggangan Barat Tangerang Segera Beroperasi September 2026

Kamis, 16 Juli 2026 | 11:12

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panunggangan Barat, Kota Tangerang ditargetkan akan segera soft launching sekitar September-Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill