Connect With Us

Jelang Porprov VI Banten, Tim Voli Tangerang Jajal Kekuatan ke Yogyakarta

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 19 Agustus 2022 | 11:23

Ketua PBVSI Kota Tangerang Ngadino saat memberikan pesan kepada tim voli yang akan mengikuti uji tanding ke Yogyakarta di Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat, 19 Agustus 2022. (@TangerangNews.com / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com-Tim voli Kota Tangerang bertolak ke Yogyakarta untuk menjalani laga uji coba atau tryout menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten.

Atlet-atlet voli Kota Tangerang yang hendak uji tanding tersebut telah dilepas di Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Jumat, 19 Agustus 2022. 

Pelepasan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua PBVSI Kota Tangerang Ngadino dan Kepala Seksi Pemberdayaan Olahraga Dispora Kota Tangerang Edi Ruhiyat.

Ngadino mengatakan uji tanding ini bertujuan menjajal kekuatan para atlet, sehingga mentalnya akan semakin matang dalam memaksimalkan perisapan untuk menghadapi Porprov VI Banten.

"Untuk sementara ini tidak ada kendala. Alhamdulillah dari Pemerintah Kota Tangerang dan dari Dispora juga mendukung tim bola voli ini degan memberikan fasilitas," ujar Ngadino.

Adapun tim voli Kota Tanegrang yang berangkat ke Yogyakarta berjumlah 40 orang, yang terdiri dari atlet,  pelatih, perwakilan PBVSI, dan Dispora Kota Tangerang. Mereka berangkat dengan menumpangi bus.

Edi Ruhiyat mengungkapkan, pihaknya memberikan kesempatan tryout kepada masing-masing cabang olahraga (cabor), yang berjumlah 47 cabor, agar dapat melihat tolak ukur perkembangannya selama latihan.

"Cukup positif ya, karena dilihat dari tolak ukur sampai saat ini persiapan atlet untuk menghadapi porprov nanti," jelas Edi.

Ia menyebut, Dispora juga mengirimkan perwakilan untuk memantau setiap perkembangan tim voli yang terdiri dari tim voli putra dan putri serta tim voli pasir.

Hal itu, kata Edi, dilakukan dalam rangka memaksimalkan persiapan Porprov VI Banten, yang akan diselenggarakan pada 11 November 2022 di Kota Tangerang.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill